ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-3210-9591
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Benefício antecipado em cirurgia ortognática: um relato de caso clínico
Author: Borges, Thaynan Maximiano
First Advisor: Furtado, Lair Mambrini
First member of the Committee: Magalhães, Denildo de
Second member of the Committee: Soares, Priscilla Barbosa Ferreira
Third member of the Committee: Tavares, Lucas do Nascimento
Summary: A cirurgia de Benefício Antecipado (BA) é um tema que vem sendo bastante divulgado e difundido entre os pacientes e profissionais de cirurgia e traumatologia bucomaxilo facial. Trata-se de um método inovador, que confronta alguns paradigmas da cirurgia ortognática convencional. O tratamento ortodôntico pré- operatório, além de aumentar o tempo para realização da cirurgia pode causar agravamento das deformidades esqueléticas devido à descompensação dentária e piora das funções mastigatórias, o que comumente interfere na vida social dos pacientes. Na adoção da cirurgia de benefício antecipado o tratamento ortodôntico é realizado após o correto reposicionamento cirúrgico dos maxilares para alcançar a oclusão desejada. As melhorias estéticas e funcionais são observadas mais rapidamente devido a correção da deformidade dento-esquéletica e pelo fenômeno de aceleração metabólica do organismo pós-cirurgia, que favorece o tratamento ortodôntico. Este artigo tem como objetivo descrever um relato de caso de cirurgia ortognatica, realizada sob método de benefício antecipado de uma paciente de 20 anos, Classe I de Angle, padrão facial II face longa dolicocefálico. Após realização da cirurgia ortognática bimaxilar, a oclusão foi finalizada com ortodontia pósoperatória.
Abstract: The surgery first (BA) is a procedure that has been widely disseminated and widespread among patients and surgeons. It is an innovative method that confronts some paradigms of conventional orthognathic surgery. Preoperative orthodontic treatment, besides increasing the time of anuria, may aggravate skeletal deformities due to dental decompensation and worsening of masticatory functions, which commonly interfere in the social life of patients. The use of orthodontic treatment should be performed after the use of a surgical treatment of the maxilla to activate the desired occlusion. Aesthetic and functional improvements are observed more rapidly due to the correction of the dystroleletic deformity and the metabolic acceleration phenomenon of the post-surgery organism, which favors orthodontic treatment. This article aims to describe an event of orthognathic surgery performed under the anticipated benefit regime of a 20 year old patient, Angle Class I, facial pattern II dolicocephalic long face. After bimaxillary orthognathic surgery, the occlusion was completed with postoperative orthodontics.
Keywords: Cirurgia ortognática
Ortodontia
Anormalidades maxilofaciais
Maxilares
Orthognathic surgery
Orthodontics
Maxillofacial abnormalities
Jaw
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: BORGES, Thaynan Maximiano. Benefício antecipado em cirurgia ortognática: um relato de caso clínico. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25453
Date of defense: 29-May-2019