https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25397
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Jezreel Oliveira da | - |
dc.date.issued | 2018-02-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria Luiza. Ajuste de distribuição de probabilidades de variáveis de custo fixo. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper shows test results for studying the influence of the water calorimeter in generation of the thermal field in a base metal during the TIG welding. To accomplish this goal, at first, the purposed methodology was to use a pirometer to measure the temperatures in two cases: with and without water’s flow. Unexpected factors invalidated the results. A new methodology was then purposed using thermocouples equally distributed in a perpendicular line to the welding direction to measure the temperatures. There were satisfactory results, showing for example, the slow cooling without water’s flow. However, there were unexpected results showing, among others, highest temperatures for lowers electric arc length. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Soldagem TIG | pt_BR |
dc.subject | TIG Welding | pt_BR |
dc.subject | Aporte Térmico | pt_BR |
dc.subject | Heat Input | pt_BR |
dc.subject | Campo Térmico | pt_BR |
dc.subject | Thermal Field | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de Calor em Soldagem | pt_BR |
dc.subject | Heat Flux in Welding | pt_BR |
dc.title | Influência do Calorímetro de Água na Formação do Campo Térmico Gerado no Metal de Base Durante a Soldagem TIG | pt_BR |
dc.title.alternative | Influence of the Water Calorimeter in Generation of the Thermal Field in a Base Metal During the TIG Welding | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ponomarov, Volodymyr | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta resultados de ensaios para estudar a influência do calorímetro de água na formação do campo térmico gerado no metal base durante a soldagem TIG. Para atingir o objetivo, inicialmente, foi proposta uma metodologia utilizando pirômetro para a medição de temperaturas em duas situações: com e sem a influência do fluxo de água. Porém, dificuldades encontradas invalidaram este método. Um novo método foi proposto, utilizando termopares espaçados igualmente no sentido perpendicular à direção de soldagem com o intuito de coletar temperaturas ao longo da soldagem e analisar as curvas geradas nos dois sistemas. Os resultados foram satisfatórios, apresentando diferenças esperadas, como o resfriamento mais lento sem o fluxo de água. Contudo, o método também apresentou resultados não esperados, como temperaturas de pico maiores para comprimentos de arco menores. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |