DC FieldValueLanguage
dc.creator: Mendonça, Fabrício Ferreira-
dc.date.issued: 2019-04-17-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Fabrício Ferreira. Análise do rendimento e sistemas de transmissão sem fio para aplicação em veículos elétricos. 2019. 107 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.988
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the behavior of a wireless power transfer system for applications in electric vehicles, using the principle of magnetic coupling. And in order to reach it, it was necessary to construct an inverter circuit so that the sending coil operates in magnetic resonance with the receiving coil. A computational routine was developed to calculate the efficiency of a resonant circuit, based on the physical and electrical parameters of the coils. The prototype consists of energizing a primary flat coil and performing the inductive transfer to the secondary coil, which may be the same size or not. Experimental results were collected, such as yield curves as a function of distance, transfer through metallic and non-metallic barriers, yields due to misalignment between coils, automotive battery charge, maximum transfer distances; and others. Such a system can bring many benefits for application in battery charging in electric vehicles in a practical way and with satisfactory yields when conducting wireless inductive transfer.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Transferência de potência sem fio
dc.subject: Wireless power transfer
dc.subject: Acoplamento magnético
dc.subject: Magnetic coupling
dc.subject: Rendimento
dc.subject: Yield
dc.subject: Bobinas
dc.subject: Coils
dc.subject: Veículos elétricos
dc.subject: Electric vehicles
dc.subject: Engenharia eletrica
dc.subject: Veículos elétricos
dc.subject: Potência transferência
dc.subject: Acoplamentos magnéticos
dc.title: Análise do rendimento em sistemas de transmissão sem fio para aplicação em veículos elétricos
dc.title.alternative: Analysis of the performance in wireless transmission systems for application in electric vehicles
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Andrade, Darizon Alves de-
dc.contributor.referee1: Paula, Hélder de-
dc.contributor.referee2: Moura, Fabrício Augusto Matheus-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho consiste em analisar o comportamento de um sistema de transferência de potência sem fios para aplicações em veículos elétricos, utilizando o princípio do acoplamento magnético. E, para alcança-lo, foi necessário construir um circuito inversor para que a bobina emissora opere em ressonância magnética com a bobina receptora. Foi elaborado uma rotina computacional para calcular o rendimento de um circuito ressonante, a partir dos parâmetros físicos e elétricos das bobinas. O protótipo consiste em energizar uma bobina plana primária e realizar a transferência indutiva para a bobina secundária, podendo ser de mesmo tamanho ou não. Resultados experimentais foram coletados, tais como, curvas de rendimento em função da distância, transferência através de barreiras metálicas e não metálicas, rendimentos em função do desalinhamento entre bobinas, carga em bateria automotiva, distâncias máximas de transferência; dentre outros. Um sistema desse tipo pode trazer muitos benefícios para aplicação no carregamento de baterias em veículos elétricos de forma prática, segura e com rendimentos satisfatórios quando realizado a transferência indutiva sem fios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 107
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.988
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-