DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cunha, Alessandra Garcia da-
dc.date.issued: 2017-11-
dc.identifier.citation: CUNHA, Alessandra Garcia da. Perfil das pesquisas publicadas na área de gestão de custos hospitalares. 2017. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The objective of this work was to identify the profile of researches developed and published about cost management, with emphasis on the hospital area, in national periodicals from 2012 to 2016, using bibliometric research as a tool. In order to carry out this research, nine national journals were selected from the most important onesin Accounting and Administration. A total of 502 articles were obtained through the selected journals, using the keywords. Through the analysis of the titles were chosen nine articles related to the topic of cost management in hospitals to carry out the study. The results showed that the majority of researchers chose descriptive research and the most used procedure was case study. It also verified that 67% of the investigated articles used empirical application, predominating the qualitative approach. In the classification of publications by universities, the largest volume refers topublications of authors linked to the State University of Maringá (UEM), the Federal University of Uberlândia (UFU) and Federal University of São Paulo (USP).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Custos hospitalares
dc.subject: Hospital
dc.subject: Custos em hospitais
dc.subject: Hospitalar
dc.title: Perfil das pesquisas publicadas na área de gestão de custos hospitalares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Leal, Edvalda Araújo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil das pesquisas desenvolvidas e publicadas sobre o tema gestão de custos, com ênfase na área hospitalar, em periódicos nacionais no período de 2012 a 2016, tendo como ferramenta a pesquisa bibliométrica. Para a realização desta pesquisa foram selecionados nove periódicos nacionais dentre os mais importantes na área de Contabilidade e Administração. Foram examinados 502 artigos obtidos por meio de busca nas revistas selecionadas, utilizando as palavras-chave. Através da análise dos títulos foram escolhidos nove artigos relacionados ao tema gestão de custos em hospitais para a realização do estudo. Os resultados evidenciaram que a pesquisa descritiva foi a escolhida pela maioria dos pesquisadores da amostra e o procedimento mais utilizado foi o estudo de caso. Verificouse, também, que 67% dos artigos investigados utilizaram a aplicação empírica, predominando a abordagem qualitativa. Na classificação das publicações por origem institucional dos trabalhos publicados, verificou-se que o maior volume se refere às publicações de autores vinculados à Universidade Estadual de Maringá (UEM), com destaque também para a Universidade Federal de Uberlândia (UFU) e Universidade Federal de São Paulo (USP).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR