https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25280Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Alves, Pedro Paulo de Souza | - |
| dc.date.issued | 2018-12-07 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Pedro Paulo de Souza. Projeto de inovação na automatização de medidores de energia elétrica. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Electric power metering devices are present in most homes in the world, from a small trading room to a large industry. The use of it is of extreme importance for the verification and calculation of the electric energy consumption of the electric circuit that is interconnected next to it. Among the conventional electric energy meters, electronic meters have been highlighted, where through electronics, we have achieved greater ease and innovation in the usual way of measuring electric energy. The use of electric energy meters along with data communication networks comes with the intention not only of reducing the number of occurrences of failures, but mainly to provide more information in real time of the user of the electric network and the search for innovation of the system in the world. The objective of this work is to present the developed project of the exchange of electromechanical electric energy meters, by intelligent electronic meters capable of over an RS485 communication network, to provide the real time electricity consumption of several stores and circuits of a shopping mall , providing both the management team of the electric energy operation with the own shopkeeper of a range of information which will contribute to negotiations and a better understanding of the consumption pattern. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Medidor de energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Corrente | pt_BR |
| dc.subject | Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Industry | pt_BR |
| dc.subject | Shopping center | pt_BR |
| dc.subject | RS485 | pt_BR |
| dc.title | Projeto de inovação na automatização de medidores de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Morais, Josué Silva de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702426J2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Chaves, Clarissa Cristina Pinheiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os aparelhos de medição de energia elétrica, estão presentes na maioria das casas e habitações no mundo, desde de uma pequena sala comercial a uma grande indústria. O uso dele se faz de extrema importância para a verificação e cálculo do consumo de energia elétrica do circuito elétrico que está interligado junto a ele. Dentre os medidores de energia elétrica convencionais, vem se destacando medidores eletrônicos, onde através da eletrônica, conseguimos obter maiores facilidade e inovação na maneira usual de se medir energia elétrica. O emprego de medidores de energia elétrica junto com redes de comunicação de dados vem com o intuito não só de diminuir o número de ocorrências de falhas, mas principalmente para fornecer mais informações em tempo real do usuário da rede elétrica e a busca da inovação do sistema elétrico no mundo. O objetivo deste trabalho é apresentar o projeto desenvolvido da troca de medidores de energia elétrica eletromecânicos, por medidores eletrônicos inteligentes capazes de através de uma rede de comunicação RS485, fornecer o consumo de energia elétrica em tempo real de diversas lojas e circuitos de um shopping center, munindo tanto a equipe de gestão da operação da energia elétrica tanto o próprio lojista de uma gama de informações as quais irão contribuir para tratativas e um melhor entendimento do padrão do consumo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProjetoInovaçãoAutomatização.pdf | TCC | 1.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.