https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25167
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Amanda Steffany Ferreira | - |
dc.date.issued | 2019-01-18 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Amanda Steffany Ferreira. Expectativas de pais/responsáveis familiares em relação à vida esportiva dos filhos/familiares-atletas. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of the analysis was to analyze the expectations of their children and their families regarding the possibilities of insertion of their children / family-soccer / futsal athletes in the professional practice of this modality. The research was part of a university extension project with a civilian youth training promotion. For that, they were used as techniques of bibliographic research and demarcation applied to 11 RF's. Their results demonstrate young people's capacity for influence and influence the needs of young people. According to the RF's, 81.8% of the children / elderly are anxious to become professionals of the modality; 100% of these forces are motivated to achieve this dream. 81.8% of the FR are considered philanthropic / citizen-guests become professionals because of the talent and dedication demonstrated. 96.4% encourage their children / families to participate actively in the competitions, and 72.7% of the votes become professionals, but participation in the program should contribute to their being "solidary and sociable", citizens of character. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Futsal | pt_BR |
dc.subject | Treinamento desportivo | pt_BR |
dc.subject | Talentos Esportivos | pt_BR |
dc.subject | Jovens atletas | pt_BR |
dc.subject | Football | pt_BR |
dc.subject | Indoor Soccer | pt_BR |
dc.subject | Sports Training | pt_BR |
dc.subject | Sports Talents | pt_BR |
dc.subject | Young Athletes | pt_BR |
dc.title | Expectativas de pais/responsáveis familiares em relação à vida esportiva dos filhos/familiares atletas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Palafox, Gabriel Humberto Muñoz | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo da pesquisa foi analisar as expectativas de pais/responsáveis familiares - RF´s em relação às possibilidades de inserção dos seus filhos/familiaresatletas de futebol/futsal na prática profissional desta modalidade. A pesquisa fez parte de um projeto de extensão universitária com uma entidade civil promotora do treinamento de jovens. Para tanto foram utilizadas as técnicas de pesquisa bibliográfica e de questionário estruturado aplicado a 11 RF´s. Os resultados demonstram que a automotivação dos jovens e a influência parental influenciam na definição das expectativas profissionais dos jovens. De acordo com os RF´s, 81,8% dos filhos/familiares-atletas desejam tornar-se profissionais da modalidade; 100% desses atletas estão motivados para alcançar esse sonho. 81,8% dos RF´s consideram que os filhos/familiares-atletas podem tornar-se profissionais pelo talento e dedicação demonstrados. 96,4% incentivam seus filhos/familiares atletas a participarem ativamente das competições, e 72,7% desejam que estes se tornem profissionais, porém a participação no programa deve contribuir para que sejam “solidários e sociáveis”, cidadãos de caráter. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Educação Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |