https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25141Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Barcelos, Igor Almeida | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | BARCELOS, Igor Almeida. Implementação de Protocolo de Comunicação Industrial em um Sistema Embarcado. 2018. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The project presented in this work is a proposal for the implementation of the Modbus protocol in contemporary applications related to the Internet of Things (IoT), making use of programming in C language. Combining the simplicity and pioneering of the Modbus protocol with the versatility of Beaglebone Black, the steps of the development of a prototype for light control that can be used both in industry and in homes were shown, exemplifying the possibility of applications elaboration, that could be developed on the basis of this, using the same communication logic, reading information from the environment, optimizing resources and automating tasks. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Modbus | pt_BR |
| dc.subject | Modbus TCP | pt_BR |
| dc.subject | Beaglebone Black | pt_BR |
| dc.subject | IoT | pt_BR |
| dc.subject | Domótica | pt_BR |
| dc.subject | Indústria 4.0 | pt_BR |
| dc.subject | Freemodbus | pt_BR |
| dc.title | Implementação de Protocolo de Comunicação Industrial em um Sistema Embarcado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Morais, Josué Silva de | - |
| dc.contributor.referee1 | Cunha, Márcio José da | - |
| dc.contributor.referee2 | Magalhães, Aline de Cássia | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O projeto apresentado neste trabalho de conclusão de curso constitui-se de uma proposta de implementação do protocolo Modbus em aplicações contemporâneas, relacionadas à Internet das Coisas (IoT), fazendo uso de programação em linguagem C. Aliando a simplicidade e o pioneirismo do protocolo Modbus com a versatilidade da Beaglebone Black, foram mostrados os passos do desenvolvimento de um protótipo para controle de luminosidade que pode ser utilizado tanto na indústria quanto em residências, exemplificando a possibilidade de elaboração de aplicações que poderão ser desenvolvidas com base nesta, utilizando a mesma lógica de comunicação, leitura de informações do ambiente, otimização de recursos e automatização de tarefas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImplementaçãoProtocoloComunicação.pdf | 2.28 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.