https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25034
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Vieira, Jardel Inácio Moreira | - |
dc.date.issued | 2015-04-02 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Jardel Inácio Moreira. Estudo para compartilhamento de terminais entre um sistema tronco-alimentador de passageiros e a logística urbana de cargas. 2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1196 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to analyze the feasibility of using part of the capacity of its vehicles outside their peak hours in urban logistics charges. The resource sharing proposal seeks to reduce costs and improve both the quality of its vehicles, specifically overcrowding at peak times. The Bus Rapid Transit (BRT) system in the trunk-feeder configuration for passenger and freight of Urban Logistics terminals using overflow Peripherals Loads of Urban Vehicles (VUC) use similar physical resources, specifically peripheral terminals near urban expressways. The study used data from a shipping company that carries out about 100 daily deliveries of fractional loads for trades in Uberlândia - MG. The Logistics tools were applied (Transportation Problem and Minimum Cost Flow) and routing (Vehicle Routing) of TransCAD system on a road network where they are stationed peripheral terminals of the Integrated Transport System (passengers) and the clients served by the carrier. The computer simulation scaled the fleet that can meet the daily demand of the carrier traveling during a time window equivalent to window time low demmand passenger transport. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Transporte Público | pt_BR |
dc.subject | SIG-T | pt_BR |
dc.subject | Terminais Logísticos | pt_BR |
dc.subject | Geração de Cenários | pt_BR |
dc.subject | Public Transportation | pt_BR |
dc.subject | GIS-T | pt_BR |
dc.subject | Logistic Terminal | pt_BR |
dc.subject | Scenario Generation | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Transporte urbano - Uberlândia (MG) | pt_BR |
dc.subject | Transportes - Trânsito de passageiros | pt_BR |
dc.subject | Transportes coletivos - Uberlândia (MG) | pt_BR |
dc.title | Estudo para Compartilhamento de Terminais entre um Sistema Tronco-Alimentador de Passageiros e a Logística Urbana de Cargas | pt_BR |
dc.title.alternative | A study of shared terminals between a trunk and feeding transit system and urban logistic | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lazzarini, Camilla Miguel Carrara | - |
dc.contributor.referee1 | Cunha, André Luiz Barbosa Nunes da | - |
dc.contributor.referee2 | Sorratini, José Aparecido | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é analisar a viabilidade de utilizar parte da capacidade do transporte coletivo de passageiros fora do seu horário de pico na logística urbana de cargas. A proposta de compartilhamento de recursos busca reduzir custos em ambos e melhorar a qualidade do transporte coletivo de passageiros, especificamente a superlotação em horários de pico. O sistema Bus Rapid Transit (BRT) na configuração Tronco-Alimentador para transporte de passageiros e a Logística Urbana de Cargas utilizando Terminais Periféricos de transbordo para Veículos Urbanos de Cargas (VUC) utilizam recursos físicos similares, especificamente Terminais periféricos próximos a vias expressas urbanas. O estudo utilizou dados de uma empresa transportadora que realiza cerca de 100 entregas diárias de cargas fracionadas para comércios na cidade de Uberlândia - MG. Foram aplicadas as ferramentas de Logística (Transportation Problem e Minimum Cost Flow) e Roteamento (Vehicle Routing) do sistema TransCAD sobre uma rede viária onde estão alocados os terminais periféricos do Sistema Integrado de Transporte (de passageiros) e os clientes atendidos pela empresa transportadora. A simulação computacional dimensionou a frota que consegue atender a demanda diária da transportadora trafegando durante uma janela de tempo equivalente ao entrepico do transporte de passageiros, analisando a viabilidade do compartilhamento dos terminais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 101 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO DE TRANSPORTES | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1196 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EstudoCompartilhamentoTerminais.pdf | Dissertação | 5.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.