Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Leilane Aparecida-
dc.date.issued: 2019-03-29-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Leilane Aparecida. Perversão - Fetiche - Sociedade de consumo: temas da ficção de David Mamet. 2019. 220 f. Tese (Doutorado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.611.
dc.description.abstract: This work is the result of a doctoral research from the work of the artist David Mamet, playwright and American-born filmmaker. A detailed analysis of three of his works Sexual Perversity in Chicago, American Buffalo and Success at Any price was done, in which a whole aesthetic and thematic apparatus are mobilized, which allow us to perceive the dilemmas and struggles of the artist in face of his affirmation that he is the son of the 1960s, revealing questions and criticisms about the issues that mark his generation. It is a journey to what he conceived as human nature, where he seeks the individual aspects to speak of a particular society. Thus, his pessimistic perspective on man and his actions makes us think about contemporary society itself. Thinking about the logic of society marked by consumption, lost utopias, the individualism present in the pursuit of happiness, ethics and greed, are some of the proposals contained here, using the theatrical texts as an object of investigation.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: História
dc.subject: História e Teatro
dc.subject: Teatro e Sociedade
dc.subject: Mamet, David, 1947- - Crítica e interpretação
dc.subject: Perversão
dc.subject: Fetiche
dc.subject: Sociedade de consumo
dc.subject: David Mamet
dc.subject: History and Theater
dc.subject: Perversion
dc.subject: Fetish
dc.subject: Consumer Society
dc.title: Perversão - Fetiche - Sociedade de consumo: temas da ficção de David Mamet
dc.title.alternative: Perversion - Fetish - Consumer society: fiction themes by David Mamet
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Ramos, Rosangela Patriota-
dc.contributor.referee1: Freitas, Talitta Tatiane Martins-
dc.contributor.referee2: Araújo, Paulo Roberto Monteiro de-
dc.contributor.referee3: Costa, Rodrigo de Freitas-
dc.contributor.referee4: Ramos, Alcides Freire-
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: Este trabalho é fruto de uma pesquisa de Doutorado a partir da obra do artista David Mamet, dramaturgo e cineasta norte-americano. Foi feita uma análise minuciosa de três de suas obras: Perversidade Sexual em Chicago, Búfalo Americano e Sucesso a Qualquer Preço, nas quais foi mobilizado todo um aparato estético e temático que permitem perceber os dilemas e embates do artista, diante da sua afirmação de que é filho dos anos 1960, revelando questionamentos e críticas acerca das questões que marcam sua geração. É uma viagem ao que ele concebeu como natureza humana, na qual ele busca no indivíduo aspectos para falar de uma determinada sociedade. Assim, sua perspectiva pessimista diante do homem e de suas ações nos coloca a pensar na própria sociedade contemporânea. Pensar a lógica da sociedade marcada pelo consumo, as utopias perdidas, o individualismo presente na busca pela felicidade, ética e ganância, são algumas das propostas aqui contidas, utilizando como objeto de investigação textos teatrais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.sizeorduration: 220
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.611
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-
dc.description.embargo: 2021-02-29-
Aparece en las colecciones:TESE - História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PerversãoFeticheSociedade.pdfTESE2.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.