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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24991Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Horacio Junior, Luiz Fernando | - |
| dc.date.accessioned | 2019-04-29T19:20:58Z | - |
| dc.date.available | 2019-04-29T19:20:58Z | - |
| dc.date.issued | 2019-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | HORACIO JUNIOR, Luiz Fernando. Envelhecimento de calda em função de diferentes tempos de armazenagem utilizando Beauveria bassiana. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24991 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Biológico | pt_BR |
| dc.subject | Beauveria bassiana | pt_BR |
| dc.subject | Fitossanitário | pt_BR |
| dc.title | Envelhecimento de calda em função de diferentes tempos de armazenagem utilizando Beauveria bassiana | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alvarenga, Cleyton Batista de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6700553445159048 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Rinaldi, Paula Cristina Natalino | - |
| dc.contributor.referee2 | Zampiroli, Renan | - |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4308816510615798 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Devido à crescente ocorrência de pragas e doenças nos cultivos agrícolas, o uso de produtos fitossanitários vem se tornando cada vez mais relevante. Dentre a diversa gama de produtos fitossanitários existentes, estão os produtos biológicos, cujo consumo vem demonstrando um crescimento favorável no mercado. Tendo em vista que a crescente demanda do mercado por produtos biológicos se torna cada vez mais relevante o estudo e conhecimento de métodos de aplicação, conservação e preparo de calda buscando sempre uma melhoria na tecnologia de aplicação, envolvendo esses tipos de produtos fitossanitários. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar à viabilidade dos conídios do fungo entomopatogênico B. bassiana em diferentes períodos de armazenamento da calda de pulverização. Para tanto, é necessário ter um controle de temperatura e umidade relativa do ar, sendo estes fatores determinantes para o bom funcionamento do microorganismo. O ensaio foi composto por treze caldas resultantes da mistura de água e o fungo entomopatogênico, delineamento adotado foi inteiramente casualizado (DIC), com 13 tratamento e 5 repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Diante disso, verificou-se que fungo entomopatogênico B. bassiana possui uma boa resistência à armazenagem que pode chegar a até 48 horas, em seu formato de calda de aplicação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MECANIZACAO AGRICOLA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::ENTOMOLOGIA AGRICOLA | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2021-03-28 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| EnvelhecimentoCaldaFunção.pdf | Trabalho de conclusão de curso | 321.65 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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