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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorHoracio Junior, Luiz Fernando-
dc.date.accessioned2019-04-29T19:20:58Z-
dc.date.available2019-04-29T19:20:58Z-
dc.date.issued2019-03-28-
dc.identifier.citationHORACIO JUNIOR, Luiz Fernando. Envelhecimento de calda em função de diferentes tempos de armazenagem utilizando Beauveria bassiana. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24991-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBiológicopt_BR
dc.subjectBeauveria bassianapt_BR
dc.subjectFitossanitáriopt_BR
dc.titleEnvelhecimento de calda em função de diferentes tempos de armazenagem utilizando Beauveria bassianapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alvarenga, Cleyton Batista de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6700553445159048pt_BR
dc.contributor.referee1Rinaldi, Paula Cristina Natalino-
dc.contributor.referee2Zampiroli, Renan-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4308816510615798pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoDevido à crescente ocorrência de pragas e doenças nos cultivos agrícolas, o uso de produtos fitossanitários vem se tornando cada vez mais relevante. Dentre a diversa gama de produtos fitossanitários existentes, estão os produtos biológicos, cujo consumo vem demonstrando um crescimento favorável no mercado. Tendo em vista que a crescente demanda do mercado por produtos biológicos se torna cada vez mais relevante o estudo e conhecimento de métodos de aplicação, conservação e preparo de calda buscando sempre uma melhoria na tecnologia de aplicação, envolvendo esses tipos de produtos fitossanitários. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar à viabilidade dos conídios do fungo entomopatogênico B. bassiana em diferentes períodos de armazenamento da calda de pulverização. Para tanto, é necessário ter um controle de temperatura e umidade relativa do ar, sendo estes fatores determinantes para o bom funcionamento do microorganismo. O ensaio foi composto por treze caldas resultantes da mistura de água e o fungo entomopatogênico, delineamento adotado foi inteiramente casualizado (DIC), com 13 tratamento e 5 repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Diante disso, verificou-se que fungo entomopatogênico B. bassiana possui uma boa resistência à armazenagem que pode chegar a até 48 horas, em seu formato de calda de aplicação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MECANIZACAO AGRICOLApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::ENTOMOLOGIA AGRICOLApt_BR
dc.description.embargo2021-03-28-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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