Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Três canções de Edmundo Villani-Côrtes – Valsinha de roda, para sempre e papagaio azul: Um olhar sobre a performance
Alternate title (s): Three songs of Edmundo Villani-Côrtes – Valsinha de roda, para sempre e papagaio azul: A look at performance
Author: Barros, Francielle Amaral de
First Advisor: Alves, Poliana de Jesus
First member of the Committee: Alvim, Vânia Maria dos Guimarães
Second member of the Committee: Machado, Ernane Júnior Ferreira
Summary: O presente trabalho centra-se no olhar a respeito do estudo da performance das obras Valsinha de Roda, Para Sempre e Papagaio Azul, com música e poesia do compositor Edmundo Villani-Côrtes. Para esta pesquisa utilizamos partituras manuscritas autógrafas, apresentando também um estudo da biografia do compositor e uma listagem de suas composições para canto solo e canto coral; realizamos uma macroanálise de cada uma das canções mencionadas e apresentamos nossa visão da performance que executamos . Nos anexos serão encontradas as partituras manuscritas e a transcrição de uma entrevista do compositor, falando sobre as três canções que são tema desse trabalho.
Abstract: The present work focuses on the study of the performance of works Valsinha de Roda Para Sempre and Papagaio Azul, with music and poetry by the composer Edmundo Villani-Côrtes. For this research we use handwritten scores, also presenting a study of the biography of the composer and a listing of his compositions for solo singing and choral singing; we performed an analysis of each of the songs mentioned and presented our vision of the performance that we performed. In the annexes will be found the handwritten scores and the transcription of an interview of the composer, talking about the three songs that are the subject of this work.
Keywords: Edmundo Villani- Côrtes
Canção Brasileira
Canção de Câmara
Música de Câmara
Valsinha de Roda
Para Sempre
Papagaio Azul
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: BARROS, Francielle Amaral de. Três canções de Edmundo Villani-Côrtes – Valsinha de roda, para sempre e papagaio azul: Um olhar sobre a performance. 2017. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24987
Date of defense: 18-Dec-2017