Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Matos, Warley Gian da Silva-
dc.date.issued: 2019-02-25-
dc.identifier.citation: MATOS, Warley Gian da Silva. #HumanRights: Digital Diplomacy for Human Rights Advancement. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Como os sistemas internacionais de direitos humanos usam a diplomacia digital para promover o avanço dos direitos humanos? Além dos tradicionais mecanismos institucionalizados e negociações nos bastidores, os órgãos internacionais de direitos humanos dependem cada vez mais da diplomacia digital para perseguir múltiplos objetivos. Por meio das mídias sociais, elas abrem caminho para difundir normas e ideias, colaboram com diversos atores, divulgam informações confiáveis em tempo real e envolvem-se com o público. A diplomacia digital também ajuda a superar limitações e gerenciar a imagem institucional. Ao mesmo tempo, coloca desafios quanto à transparência, coordenação, coerência e assimilação. O Twitter é a principal mídia social usada pelos três sistemas regionais de direitos humanos existentes. A análise comparativa sugere que o uso do twitter nas Américas e na Europa é mais frequente, melhor orquestrado e com múltiplos propósitos do que na África, onde o Twitter ainda é uma nova ferramenta para o avanço dos direitos humanos.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Digital Diplomacy
dc.subject: Public Diplomacy
dc.subject: Human Rights
dc.subject: International Organizations
dc.subject: Inter-American Human Rights System
dc.subject: European Human Rights System
dc.subject: African Human Rights System
dc.subject: Twitter
dc.subject: Diplomacia Digital
dc.subject: Diplomacia Pública
dc.subject: Direitos Humanos
dc.subject: Organizações Internacionais
dc.subject: Sistema Interamericano de Direitos Humanos
dc.subject: Sistema Europeu de Direitos Humanos
dc.subject: Sistema Africano de Direitos Humanos
dc.subject: Twitter
dc.title#HumanRights: Digital Diplomacy for Human Rights Advancement
dc.title.alternative#DireitosHumanos: Diplomacia Digital para o Avanço dos Direitos Humanos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ramanzini, Isabela Gerbelli Garbin-
dc.contributor.referee1: Aparecida Cardozo, Sandra-
dc.contributor.referee2: Ramanzini Júnior, Haroldo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: How do international human rights systems use digital diplomacy to foster the advancement of human rights? Beyond traditional institutionalized mechanisms and background negotiation, international human rights bodies increasingly rely on digital diplomacy to pursue multiple objectives. Through social media, they make way to diffuse norms and ideas, they collaborate with a range of actors, spread reliable and real-time information and engage with audiences. Digital diplomacy also helps to overcome limitations and manage institutional image. At the same time, it poses challenges regarding transparency, coordination, coherence and assimilation. Twitter is the main social media used by all three existing regional human rights systems. Comparative analysis suggests that tweeting in the Americas and Europe is more frequent, better orchestrated and multi-purposed than in Africa, where Twitter is still a novel toolbox towards human rights advancement.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.description.embargo: 2021-02-25-
Aparece en las colecciones:TCC - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
#HumanRightsDigitalDiplomacy.pdf368.72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.