https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24883
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O rock progressivo depois de 1990 |
Alternate title (s): | Progressive rock after the 1990 |
Author: | Moraes, Carlos Henrique Rodrigues de |
First Advisor: | Baia, Silvano Fernandes |
First member of the Committee: | Voigt, André Fabiano |
Second member of the Committee: | Gomes, Marcelo Silva |
Summary: | Esta pesquisa desenvolve reflexões e análises em torno da música e história do Rock Progressivo. Com o objetivo de se traçar um perfil histórico e musical, definindo também suas características mais notáveis, este trabalho contemplou uma descrição de suas origens, alguns de seus principais desenvolvimentos ao longo da história, e como progrediu até os dias atuais. O foco principal do trabalho está na atividade de novas bandas a partir da década de 1990. A pesquisa analisou, de forma descritiva, a carreira e a música de algumas destas bandas que tiveram um impacto considerável no Rock Progressivo e sua comunidade, ao longo do período em foco, traçando também comparações entre esta nova música e os trabalhos de outros artistas influentes neste subgênero nas décadas anteriores. |
Abstract: | This research develops reflections and analyses around the music and history of Progressive Rock. Drafting a historical and musical profile as an objective, this work contemplated a description of its origins, its most notable characteristics, and how it progressed up until current days. The work is focused on the activity of new bands from 1990s onwards. The research analyzed, in a descriptive manner, the career and music from some of the bands that had a considerable impact on Progressive Rock and its community, over the fixated period, also tracing comparisons between this new music and the works of other influential artists in this subgenre on previous decades. |
Keywords: | Música Música popular Rock progressivo Música história Musicologia Popular music Progressive rock Rock history Music history História do Rock Musicology |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Música |
Quote: | MORAES, Carlos Henrique Rodrigues de. O rock progressivo depois de 1990. 2018. 169 f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1338. |
Document identifier: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1338 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24883 |
Date of defense: | 16-Aug-2018 |