Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Uma análise do LinkedIn como ferramenta social e profissional no grupo de administradores
Alternate title (s): An analysis of LinkedIn as a social and professional tool in the Administrators group
Author: Rodrigues, Samara Vilela
First Advisor: Marcolin, Carla Bonato
First member of the Committee: Paula, Vérica Marconi Freitas de
Second member of the Committee: Paula, Verônica Angélica Freitas de
Summary: O presente artigo tem por objetivo compreender as definições de redes sociais, suas origens, seus modelos além do surgimento das redes sociais profissionais e como elas vem sendo utilizadas pelos usuários. Foram analisados os perfis de ex-alunos do grupo FAGEN do LinkedIn formados em 2017 e ex-alunos formados entre 1997 e 2007, através de metodologia com abordagem qualitativa de dados secundários. Foi possível identificar que há uma vasta área de atuação dos indivíduos no mercado e a maioria possui formação em MBA atuando em empresas privadas, demonstrando a necessidade de especialização que o mercado exige hoje em dia. Observou-se que o perfil que um usuário constrói na rede tem grande relevância para uma possível entrevista de emprego e a qualidade das informações inseridas na rede influencia no aumento do número de conexões resultando numa maior visibilidade.
Abstract: This article aims to understand the definitions of social networks, their origins, their models besides the emergence of professional social networks and how they are being used by users. The FAGEN alumni profiles of LinkedIn formed in 2017 and alumni formed between 1997 and 2007 were analyzed using methodology with a qualitative approach to secondary data. It was possible to identify that there is a wide range of individuals in the market and most of them have an MBA training in private companies, demonstrating the need for specialization that the market demands today. It was observed that the profile that a user builds in the network has great relevance for a possible job interview and the quality of the information inserted in the network influences in the increase of the number of connections resulting in a greater visibility.
Keywords: Redes sociais
Redes sociais profissionais
Administradores
LinkedIn
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RODRIGUES, Samara Vilela. Uma análise do LinkedIn como ferramenta social e profissional no grupo de administradores. 2018. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24841
Date of defense: 13-Aug-2018