https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24763Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Reis, Nayara Teixeira de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2019-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Nayara Teixeira de Araújo. Reabilitação de paciente com prótese bucomaxilofacial em lábio superior: relato de caso. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Maxillofacial Prosthesis have arisen to rehabilitate patients who have lost some part of the face due to accidents, bone destruction due to the use of drugs such as cocaine or large neoplasm that have been treated with extensive surgical intervention. The objective of this study is to report a clinical case of facial rehabilitation with a Maxillofacial Prosthesis from a patient with a history of surgically treated lip cancer who lost the upper lip. The work emphasizes the importance of the use of prosthesis in the rehabilitation of patients and discusses the functional, aesthetic and psycho - emotional benefits of their installation, as well as their impact on the quality of life of those involved. The results of rehabilitation were positive in the aesthetic and functional aspects and allowed us to conclude that the Maxillofacial Prosthesis brings benefits to the patients and that their use is a fundamental part of the rehabilitation of people with cancer in the head and neck region or benign neoplasm of large proportions, undergoing surgical treatment. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasias Bucais | pt_BR |
| dc.subject | Reabilitação | pt_BR |
| dc.subject | Prótese maxilofacial | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasias labiais | pt_BR |
| dc.subject | Relatos de casos | pt_BR |
| dc.subject | Mouth neoplasms | pt_BR |
| dc.subject | Rehabilitation | pt_BR |
| dc.subject | Maxillofacial prosthesis | pt_BR |
| dc.subject | Lip neoplasms | pt_BR |
| dc.subject | Case reports | pt_BR |
| dc.title | Reabilitação de paciente com prótese bucomaxilofacial em labio superior: relato de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Rehabilitation of a patient with maxillofacial prosthesis in the upper lip: case report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Cizelene do Carmo Faleiros Veloso | - |
| dc.description.resumo | As Próteses Bucomaxilofaciais surgiram para reabilitar os pacientes que perderam alguma parte da face decorrente de acidentes, destruições ósseas pelo uso de drogas como a cocaína ou neoplasias de grandes proporções que foram tratados com intervenção cirúrgica extensa. O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de reabilitação facial com prótese bucomaxilofacial de uma paciente com histórico de câncer de lábio tratado cirurgicamente e que perdeu o lábio superior. O trabalho enfatiza a importância da utilização das próteses na reabilitação dos pacientes e discute os benefícios funcionais, estéticos e psicoemocionais decorrentes da sua instalação, bem como o impacto das mesmas na qualidade de vida dos envolvidos. Os resultados obtidos de reabilitação foram positivos nos quesitos estéticos e funcionais e nos permitiram concluir que a prótese bucomaxilofacial traz benefícios aos pacientes e que o uso das mesmas é peça fundamental dentro da reabilitação das pessoas com câncer na região de cabeça e pescoço ou neoplasias benignas de grandes proporções, submetidos a tratamento cirúrgico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Residência Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2021-02-18 | - |