DC FieldValueLanguage
dc.creator: Borges, Julio Augusto-
dc.date.issued: 2019-02-28-
dc.identifier.citation: BORGES, Julio Augusto. Projeto e análise de um conversor CA-CC monofásico Boost entrelaçado sem ponte de diodos e com correção ativa do fator de potência empregando a técnica de imposição de corrente média. 2019. 121 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This work presents the project and analysis of a AC-DC single-phase Power Factor Corrected Boost Converter, using both the interleaving and bridgeless techniques with the purpose of regulating the DC output voltage and the input current, draining a sinusoidal current in phase with the grid voltage and with a low harmonic content. The modeling is carried out with the converter operating in the Continuous Conduction Mode (CCM) and the transfer functions are obtained using the linearization of nonlinear state space equations. The control strategy is implemented using the Average Current Mode Control, regulating the current in the inner loop and the voltage in the outer loop. Finally, this work presents a qualitative and quantitative analysis of the system using the simulation results, besides a comparison regarding the semiconductors losses presented by different boost topologies.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Conversor CA-CC Boost
dc.subject: AC-DC Boost converter
dc.subject: Modo de condução contínua
dc.subject: Continuous Conduction Mode
dc.subject: Entrelaçamento de células
dc.subject: Interleaving
dc.subject: Correção ativa do fator de potência
dc.subject: Power Factor Correction
dc.subject: Bridgeless
dc.subject: Bridgeless
dc.subject: Conversores de corrente elétrica
dc.subject: Electrical current converters
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Electrical engineering
dc.subject: Eletrônica de potência
dc.subject: Power electronics
dc.title: Projeto e análise de um conversor CA-CC monofásico Boost entrelaçado sem ponte de diodos e com correção ativa do fator de potência empregando a técnica de imposição de corrente média.
dc.title.alternative: Project and analysis of a single-phase bridgeless interleaved PFC Boost converter using the average current control technique
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Freitas, Luiz Carlos Gomes de-
dc.contributor.referee1: Lima, Gustavo Brito de-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Danillo Borges-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto e análise de um Conversor CA-CC Monofásico Boost que emprega a técnica de entrelaçamento de células conversoras e não utiliza a ponte retificadora de diodo, que visa a regulação da tensão CC no terminal de saída e a drenagem de uma corrente de entrada em fase com a tensão da rede e com baixo conteúdo harmônico, por meio de uma correção ativa do fator de potência. A modelagem do conversor é feita para o Modo de Condução Contínua (MCC) de Corrente e as funções de transferência são obtidas por meio do modelo médio linearizado em espaço de estados. A estratégia de controle é implementada utilizando a técnica de controle por corrente média, realizando o ajuste da corrente na malha de controle interna e o ajuste da tensão na malha de controle externa. Por fim, faz-se a análise qualitativa e quantitativa do sistema por meio de resultados de simulação, além de uma comparação de perdas apresentadas pelos semicondutores para diferentes topologias boost.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 121
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOSpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.355
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-