Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Satisfação dos acompanhantes quanto aos serviços prestados no setor de pacientes especiais em um hospital universitário
Author: Marques, Lara de Andrade
First Advisor: Miranda, Frank José Silveira
Second member of the Committee: Pirett, Cely Cristiane Nery Silva
Third member of the Committee: Drumond, Adriana Salazar
Summary: Objetivo: Avaliar os serviços prestados no Setor de Pacientes Especiais (SEPAE) em um hospital universitário do estado de Minas Gerais. Metodologia: Pesquisa de campo, descritiva, quantitativa com dados coletados de 89 participantes de fevereiro a maio de 2017, utilizando-se um questionário. Resultados: A média de idades dos pacientes é de 17,5 anos e 58 deles se enquadram no nível de escolaridade fundamental incompleto. A média de idades dos acompanhantes é de 47,5 anos e 25 deles se enquadram no nível de escolaridade médio completo. Os participantes estão satisfeitos com o atendimento no SEPAE. Conclusão: A visão dos acompanhantes sobre os serviços prestados no setor de pacientes especiais foi positiva, observando que poucos caracterizaram o serviço negativamente.
Abstract: Objective: The aims of this study was to evaluate the services provided in the Special Patients Sector (SEPAE) in a university hospital in the state of Minas Gerais. Methodology: Field research, descriptive and quantitative with data collected from 89 participants from February to May 2017, using a questionnaire. Results: The mean age of the patients is 17.5 years and 58 of them, fall within the elementary school level. The average age of the caregivers is 47.5 years and 25 of them are in the level of schooling of complete average. Participants are satisfied with the attendance at SEPAE. Conclusion: The view of caregivers about the services provided in the special patients sector was positive, observing that few characterized the service negatively.
Keywords: Pessoas com deficiência
Avaliação de desempenho profissional
Satisfação do paciente
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MARQUES, Lara de Andrade; Satisfação dos acompanhantes quanto aos serviços prestados no setor de pacientes especiais em um hospital universitário. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24698
Date of defense: 9-Feb-2018