Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: O efeito do treinamento resistido na hipertensão arterial: revisão sistemática
Author: Borges, Diego Xavier
First Advisor: Dourado, Vitor Zuniga
First coorientator: Nunes, João Elias Dias
Summary: Sendo considerada como uma condição clínica multifatorial a hipertensão arterial é caracterizada por níveis elevados e sustentados de pressão arterial, está frequentemente associada a alterações funcionais e / ou alterações estruturais dos órgãos alvo e alterações metabólicas, com consequente aumento no risco de eventos cardiovasculares fatais e não fatais. O objetivo desta revisão foi examinar sistematicamente os estudos que analisaram os efeitos agudos e crônicos promovidos pelo treinamento resistido. Conclusão: A literatura ainda é bastante escassa, e por isso não se pode afirmar qual intensidade e volume são ótimos para minimizar a redução da pressão arterial em hipertensos, baseado nos estudos desta revisão, especulamos que em períodos de monitorização próximos de 60 minutos o treinamento resistido proporcione uma redução na pressão arterial em hipertensos.
Abstract: Considered as a multifactorial clinical condition, hypertension is characterized by elevated and sustained blood pressure levels, is frequently associated with functional alterations and / or structural alterations of the target organs and metabolic alterations, with consequent increase in the risk of fatal and non-fatal cardiovascular events. Fatal The objective of this review was to systematically examine the studies that analyzed the acute and chronic effects promoted by resistance training. Conclusion: The literature is still very scarce, and therefore it is not possible to say which intensity and volume are optimal to minimize the reduction of blood pressure in hypertensive patients, based on the studies of this review, we speculate that in monitoring periods close to 60 minutes the training Resistance causes a reduction in blood pressure in hypertensive patients.
Keywords: Hipertensão arterial
Treinamento resistido
Pressão arterial sistólica
Resistance training
Systolic blood pressure
Diastolic blood pressure
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: BORGES, Diego Xavier. O efeito do treinamento resistido na Hipertensão arterial: revisão sistemática. 2015. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24608
Date of defense: 16-Jun-2015