DC FieldValueLanguage
dc.creator: Takata, Thomy Fernando-
dc.date.issued: 2019-03-08-
dc.identifier.citation: TAKATA, Thomy Fernando. Estudo da viabilidade econômica da implantação e ampliação de um processo de produção de fertilizantes. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This work contributed to the knowledge acquisiton and decision-making about the instalation and expansion of a fertilizer production line for the company named Empresa A. Firstly it became necessary to know and understand the complexity of the products and their forms of production, which turned out to be products of simple manufacture. Parallel and concurrently with the main objective, studies for contracting tax calculations, legislation involving fertilizer production, and market costing were necessary to improve the accuracy of the calculations. Both the granulated fertilizer and the liquid showed high effectiveness and ease of use, however, the liquid fertilizer, through the researches, showed to be more effective in relation to the greater solubility and absorption by the plants, being a key factor in the decision of this work. In terms of cost, even though they were made by different means of production, although the series of investment values, at no final moment, registered a difference of 1.7% between the production costs of both lines.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Engenharia
dc.subject: Engineering
dc.subject: Fertilizante
dc.subject: Fertilizer
dc.subject: Viabilidade Financeira
dc.subject: Financial Viability
dc.title: Estudo da viabilidade econômica da implantação e ampliação de um processo de produção de fertilizantes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Assis, Elaine Gomes-
dc.contributor.referee1: Billa, Renan-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho contribuiu para o conhecimento e tomada de decisão da implantação e expansão de uma linha de produção de fertilizantes para a Empresa A. Primeiramente tornou-se necessário conhecer e compreender a complexidade dos produtos e de suas formas de produção, os quais se mostraram produtos de simples manufatura. Paralela e simultaneamente ao objetivo principal, estudos para cálculos de impostos sobre contratações, legislações que envolvem a produção de fertilizantes e levantamento de custos no mercado foram necessárias para aprimorar a precisão dos cálculos. Tanto o fertilizante granulado quando o líquido mostrou elevada efetividade e facilidade no uso, no entanto, o fertilizante líquido, através das pesquisas, se mostrou mais efetivo em relação a maior solubilidade e absorção pelas plantas, sendo um fator chave na decisão deste trabalho. No quesito custo, mesmo sendo produzidos por meios diferentes de produção, ambas as categorias mostraram valores similares de investimento, onde, no final dos cálculos, observou-se uma diferença de aproximadamente 1,7% entre os custos de produção de ambas as linhas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 42
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR