https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24297
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Uma contribuição à aplicação dos filtros ativos em sistemas elétricos de potência |
Alternate title (s): | A contribution to the application of active power filters in electrical power systems |
Author: | Troncha, Giordanni da Silva |
First Advisor: | Santos, Ivan Nunes |
First member of the Committee: | Reis, Alex |
Second member of the Committee: | Lima, Gustavo Brito de |
Summary: | O trabalho em questão tem por objetivo fazer um estado da arte consistente das principais tecnologias de filtragem ativa trifásicas existentes, bem como analisar os princípios de funcionamento e controle das mesmas. De forma complementar são realizadas implementações computacionais para testes e estudos de casos a fim de melhor avaliar algumas condições específicas de operação destes equipamentos e também as respostas fornecidas pelos algoritmos de controle implementados frente a situações de contorno diversas. Além das investigações realizadas, estudos adicionais são feitos com o intuito de se perfazer algumas avaliações iniciais das tendências de otimização de conversores convencionais para atuação como condicionadores de energia. Por fim, discussões no que tange a viabilidade técnico-financeira da aplicação destas soluções são realizadas tendo em vista o cenário atual. |
Abstract: | The work in question aims to raise a state of the art consistent with the main three-phase active power filtering technologies, as well as to analyze the principles of operation and control of the same. In this way, computational implementations are performed for tests and case studies in order to evaluate some operating conditions of these equipment’s and the answers provided by the control algorithms implemented in various contour situations. In addition to the investigations carried out, complementary studies are done to present and perform some initial evaluations of the optimization trends of conventional converters to act as energy conditioners. Furthermore, discussions regarding the technical-financial feasibility of applying these solutions are carried out throughout the text, for the current scenario. |
Keywords: | Filtros ativos Active filters Implementações computacionais Qualidade da energia Otimização Matlab/Simulink® Computational implementations Optimization Matlab/Simulink® Power quality Engenharia elétrica Redes inteligentes de energia Energia elétrica - Controle de qualidade Energia elétrica - Transmissão |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | TRONCHA, Giordanni da Silva. Uma contribuição à aplicação dos filtros ativos em sistemas elétricos de potência. 2019. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.319. |
Document identifier: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.319 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24297 |
Date of defense: | 1-Feb-2019 |