https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24292
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Neimar da Cunha Alves | - |
dc.date.issued | 2018-03-16 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Neimar da Cunha. Luminar: construção de um observatório sobre a cobertura de políticas públicas na mídia alternativa, 2018. 176 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.256. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present research presents the creation process that culminated in the execution of the product called Luminar, the observatory of public policies in the alternative media. The media observatory analyzes the production of public policy content in the digital alternative media and wears reviews and comments on current journalistic making. Luminar acts as a repository of reports with the analyzes, in addition to disseminating the results obtained through actions for different audiences such as creation of multimedia and scripts for critical analysis of the media for the communities served by social policies. The research, developed in conjunction with this experimental technological product, aims to understand how the Brazilian alternative media deals with public policies. For this purpose, a methodological guide was produced that guided the research and development of the product. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Observatório de mídia | pt_BR |
dc.subject | Media observatory | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento da mídia | pt_BR |
dc.subject | Monitoring the media | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Mídia alternativa | pt_BR |
dc.subject | Alternative media | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Mídia Digital - Aspectos Políticos | pt_BR |
dc.subject | Mídia digital - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.title | Luminar: construção de um observatório sobre a cobertura de políticas públicas na mídia alternativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Luminar: construction of an observatory on the coverage of public policies in the alternative media | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Spannenberg, Ana Cristina Menegotto | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Vanessa Matos dos | - |
dc.contributor.referee2 | Coelho, Lilian Reichert | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa apresenta o processo de criação que culminou na execução do produto denominado Luminar, o observatório de políticas públicas na mídia alternativa. O observatório de mídia analisa a produção de conteúdos sobre políticas públicas na mídia alternativa digital e tece críticas e comentários sobre o fazer jornalístico atual. O Luminar atua como um repositório de relatórios com as análises, além de divulgar os resultados obtidos por meio de ações para diferentes públicos como criação de multimídias e roteiros para análise crítica da mídia para as comunidades atendidas por políticas sociais. A pesquisa, desenvolvida em conjunto com este produto tecnológico experimental, tem como objetivo compreender o modo como a mídia alternativa brasileira trata das políticas públicas. Para tanto, foi produzido um roteiro metodológico próprio que norteou a pesquisa e o desenvolvimento do produto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 176 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.256 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |