https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24223
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Calisson Arthur Sousa | - |
dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Calisson Arthur Sousa. Acervos cerâmicos em Uberlândia (MG): uma proposta curatorial. 2018. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present research had as my starting point my personal interest in the practice of ceramic processes, developed by me in the Ceramic discipline of the Course of Visual Arts of the Federal University of Uberlândia, under the guidance of the researcher and artist Regina Rodrigues. This practice was followed by a three-semester internship at the University Museum of Art (MUnA), also at the Federal University of Uberlândia, where I was able to get acquainted with the routine of setting up exhibitions and curatorial issues around them. Accumulation of experiences (Ceramics practice and MUnA) that result here in a specific curatorial project, from a direct survey of ceramic pieces preserved in public collections of the city of Uberlândia, Minas Gerais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Cerâmica | pt_BR |
dc.subject | Curadoria | pt_BR |
dc.subject | Acervos | pt_BR |
dc.subject | Exposição | pt_BR |
dc.subject | Art | pt_BR |
dc.subject | Ceramics | pt_BR |
dc.subject | Exhibition | pt_BR |
dc.subject | Collections | pt_BR |
dc.subject | Curatorship | pt_BR |
dc.title | Acervos cerâmicos em Uberlândia (MG): uma proposta curatorial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dória, Renato Palumbo | - |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Maria Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Kerinska, Nikoleta Tzvetanova | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa teve como ponto de partida meu interesse pessoal pela prática dos processos cerâmicos, desenvolvidos por mim no Ateliê de Cerâmica do Curso de Artes Visuais da Universidade Federal de Uberlândia, sob orientação sobretudo da pesquisadora e artista Regina Rodrigues. Prática que se somou a realização de um estágio de três semestres, no Museu Universitário de Arte (MUnA), também da Universidade Federal de Uberlândia, espaço no qual pude conhecer a rotina da montagem de exposições e das questões curatoriais em torno das mesmas. Acúmulo de experiências (Ateliê de Cerâmica e MUnA) que resultam aqui em um projeto curatorial específico, a partir de um levantamento direto de peças em cerâmica conservadas em acervos públicos da cidade de Uberlândia, em Minas Gerais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 67 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |