https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24219Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ferreira, Bárbara | - |
| dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Bárbara. narrativas sobre o feminino: diálogos em cartas, memória e cinema. 2018. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description | o conteúdo possui singularidades para sua compreensão, desde a sua composição a própria construção do trabalho a quem virá a ler e sentir este objeto de arte, com a importante observação de estar incompleto se não visto o seu exemplar físico. ( especificados como caderno de processos, cartas e fotografias no anexo) | pt_BR |
| dc.description.abstract | the work was done in order to understand the process of the female image in your representation, in the cinematography of women directors and also by everyday theory, his movies depicted from fiction to the reality; a journey guided by the experience of time and the feeling of the body; until met jeanne dielman; for the poetic set of memories linked to the history of cinema create their own narratives written in the format of each letter, lastly, get the result of knowledge with the changes of position on the world. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Feminino | pt_BR |
| dc.subject | Feminine | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | - |
| dc.subject | Visual arts | - |
| dc.subject | Chantal akerman | - |
| dc.subject | Patriarchy | - |
| dc.subject | Cinema | - |
| dc.subject | Artes visuais | - |
| dc.subject | Chantal akerman | - |
| dc.subject | Patriarcado | - |
| dc.title | narrativas sobre o feminino: diálogos em cartas, memória e cinema. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Angerami, Paulo Mattos | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Clarissa | - |
| dc.contributor.referee2 | Boaventura, Maria Carolina | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | o trabalho se fez, com intuito de entender o processo da imagem feminina em sua representação, cinematográfica de diretoras mulheres e também pela essência cotidiana, os filmes retratavam da ficção ao real. é realizada uma trajetória guiada pela experiência do tempo e das vivências do corpo, até se encontrar com jeanne dielman. para o conjunto poético das memórias vinculadas a história do cinema criam suas próprias narrativas escritas no formato de cada carta que se findaram, no resultado do conhecimento unido as mudanças de posicionamento sobre o mundo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 80 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2020-12-20 | - |