https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24184
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Itamar Salles da | - |
dc.date.issued | 2018-08-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Itamar Salles da. Design estratégico: proposta de intervenção em uma empresa do segmento de moda Activewear. 2018. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | At present, it is possible to perceive the level of competitiveness and individualism among people, the result of globalization and the scenarios of political, economic and social instability. In addition, it is the level of power of pessimism in all social dimensions, the form, the involvement and the engagement of society in collective actions and social actions. In the midst of this scenario, the designer is one of the most capable of helping to transform a relationship between individuals. This capacity is mainly related to the systemic vision that the designer can develop, to be able to visualize and design the structure of futures in an integrated way. Thus, the objective of this work was to propose a strategic project for a company in the active fashion segment as a tools tool for the construction of a future scenario that provides a closer approach between an analyzed company and an environmental concern. As a result, a proposal of analysis for the creation of a process of production of ecological products and a production of results reinforcing the company with the environment, mainly the practice of sport fishing. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Design Estratégico | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Design de Moda | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Sistema-Produto | pt_BR |
dc.subject | Strategic Design | pt_BR |
dc.subject | Fashion | pt_BR |
dc.subject | Fashion Design | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Product System | pt_BR |
dc.title | Design estratégico: proposta de intervenção em uma empresa do segmento de moda Activewear | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nunes, Viviane dos Guimarães Alvim | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4745109J5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Juliano | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4761682A8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Garcez, Letícia | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4367426U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Mendonça, Rafaela | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4405830Z6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente na sociedade, percebe-se claramente o alto nível de competividade e individualismo existente entre as pessoas, fruto da globalização e cenários de instabilidade política, econômica e social. Além disso, é notório o elevado nível de pessimismo em todas as camadas sociais reduzindo, desta forma, o envolvimento e engajamento da sociedade em atividades coletivas e ações sociais. Em meio a este cenário, o designer é um dos profissionais capazes de contribuir para transformar a relação entre os indivíduos. Esta capacidade está relacionada, principalmente, à visão sistêmica que o designer pode desenvolver, tornando-se apto a visualizar e projetar cenários futuros, de forma integrada. Assim, o trabalho teve como objetivo elaborar uma proposta de design estratégico para uma empresa do segmento de moda activewear utilizando como metodologia ferramentas projetuais para construção de um cenário futuro que proporcione uma relação mais próxima entre a empresa analisada e a preocupação ambiental. Como resultado, a proposta de intervenção para empresa consiste na adoção do modo de produção com camisetas ecológicas e a produção de conteúdos reforçando a preocupação da empresa com o meio ambiente, principalmente, a prática da pesca esportiva. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |