https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24167| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Estudo de tráfego para o Bairro Élisson Prieto em Uberlândia, Minas Gerais |
| Author: | Carvalho, Leydijane Olivia de |
| First Advisor: | Lazzarini, Camilla Miguel Carrara |
| First member of the Committee: | Garcia, Jean Rodrigo |
| Second member of the Committee: | Silva, Raquel Naiara Fernandes |
| Summary: | O Bairro Élisson Prieto, ou “Ocupação do Glória" como é popularmente conhecido, é uma área localizada às margens da BR-050, na zona leste de Uberlândia, que se encontra em processo de regularização fundiária pela Companhia de Habitação do Estado de Minas Gerais (Cohab-MG). A infraestrutura da região ainda é precária, pois as vias não possuem pavimentação, não há rede de esgoto, abastecimento de água e rede elétrica regular. A área foi planejada urbanisticamente de maneira predominantemente intuitiva pelos próprios moradores e colaboradores. Mesmo assim, possui ruas demarcadas, lotes numerados, com tipo de uso sendo, na maioria, residencial e com alguns pontos de comércio, características as quais foram constatadas através de visitas de campo semanais, no período de dois meses. Este trabalho pretende realizar o estudo de tráfego do Bairro Élisson Prieto, classificando as vias de acordo com as funções que exercem, e executar o projeto de sinalização horizontal e vertical no objetivo de reduzir os problemas de tráfego no bairro por causa da falta do planejamento técnico. |
| Abstract: | The neighborhood Élisson Prieto, or “Ocupação do Glória”, as it popularly known, it’s an area located alongside of BR-050 road, in the eastern part of Uberlândia city, that is now in process of land regulamentation by the Companhia de Habitação do Estado de Minas Gerais (Cohab-MG). The infrastructure of the region is precarious, because there are unpaved roads; there is no sewer system, water supply and electrical grid. The area was urbanistically and intuitively planned by the residents and collaborators. Even tough, the streets are delimitated, there are numbered lots, mostly, residences and some trade points, characteristics that were verified through weekly field visits in the two-month period. This paper aims to perform a traffic study of neighborhood Élisson Prieto, classifying its streets according to its functions and excecute a horizontal and vertical signalization project in order to reduce traffic problems in the neighborhood because of the lack of technical planning. |
| Keywords: | Estudo de tráfego Sinalização horizontal Sinalização vertical |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::INFRA-ESTRUTURA DE TRANSPORTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | CARVALHO, Leydijane Olivia. Estudo de tráfego para o Bairro Élisson Prieto em Uberlândia, Minas Gerais. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24167 |
| Date of defense: | 29-Jan-2019 |