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dc.creatorRezende, Mauro Santos de-
dc.date.accessioned2019-01-28T12:28:47Z-
dc.date.available2019-01-28T12:28:47Z-
dc.date.issued2017-12-13-
dc.identifier.citationREZENDE, Mauro Santos de. Potencial de água na folha de cafeeiro irrigado com e sem eletromagnetização. 2017.40 f. Trabalho de conclusão de curso ( Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24085-
dc.description.abstractThe water potential in the leaf describes the energy status of the plant, whose gradients explain the water fluxes in the soil - plant - atmosphere system, so it is of great importance to monitor the water status and the water stress dynamics of crops of economic interest as the coffee tree. The experiment evaluated the potential of water in the irrigated coffee leaf when submitted to different magnetized water slides in Monte Carmelo, Minas Gerais. Irrigations were made in 8 coffee lines, 4 using non-magnetized water and 4 magnetized, and in the second treatment we used magnetized water slides of 50%, 75%, 100% and 125%. Sixty-six leaves of the experiment were analyzed in advance and analyzed for their water potential in the leaf by the Scholander chamber. The water potential in the leaf showed no significant difference between the treatments and the slides in the period of higher precipitations. However, during periods of water deficit, the treatment of electromagnetized water had positive data and between the slides a of 100% and 125% were more successful.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoffea arabica Lpt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectMagnetizadorpt_BR
dc.subjectIrrigationpt_BR
dc.subjectMagnetizerpt_BR
dc.titlePotencial de água na folha de cafeeiro irrigado com e sem eletromagnetizaçãopt_BR
dc.title.alternativePotential of water in coffee leaf irrigated with and without electromagnetizationpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fraga Júnior, Eusímio Felisbino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7565258363092298pt_BR
dc.contributor.referee1Assis, Gleice Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4232193Z8pt_BR
dc.contributor.referee2Rettore Neto, Osvaldo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3632313056549978pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0267323013089309pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO potencial de água na folha descreve o estado energético da planta, cujos gradientes explicam os fluxos de água no sistema solo – planta – atmosfera, logo é de grande importância para monitorar o estado hídrico e a dinâmica do estresse hídrico de culturas de interesse econômico como o cafeeiro. O experimento avaliou o potencial de água na folha de cafeeiro irrigado quando submetido a diferentes lâminas de água magnetizada na região de Monte Carmelo, Minas Gerais. Foram feitas irrigações em 8 linhas de café sendo que 4 utilizando água não magnetizada e outras 4 magnetizadas, sendo que no segundo tratamento utilizamos lâminas de água magnetizada de 50%, 75%, 100% e 125%. Quinzenalmente foram colhidas antemanhã 64 folhas do experimento e analisadas, quanto ao seu potencial de água na folha pela Câmara de Scholander. O potencial de água na folha não demonstrou diferença significativa entre os tratamentos e as lâminas no período de maiores precipitações. Porém nos períodos de déficit hídrico o tratamento de água eletromagnetizada apresentou dados positivos e entre as lâminas a de 100% e 125% tiveram maior êxito.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration40pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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