https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23948
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Tomain Filho, Zormiro | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.identifier.citation | TOMAIN FILHO, Zormiro. Análise da utilização de sistemas fotovoltaicos conectados às redes elétricas em propriedades rurais. 2018. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aims to make a proposal and analysis of a photovoltaic system integrated to an efficient rural property. Photovoltaic systems are composed of solar panels capable of converting radiation from the Sun into accessible electrical energy. This energy can be used by the consumer or injected into the low-voltage power grid into a distributed generation concept. When analyzing the importance of agriculture and the electricity costs of a rural property, it is perceived the need to stimulate this economic activity. The implementation of a photovoltaic project aimed at reducing energy costs is shown and explored. It shows the importance of agribusiness in Brazil and the photovoltaic panorama, with an exposition of the concepts of the same. A case study is also carried out to analyze the economic viability of the implantation of the connected photovoltaic system in the electric network of a rural property, aiming to provide sustainable growth. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Energia Fotovoltaica | pt_BR |
dc.subject | Photovoltaic Energy | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Agribusiness | pt_BR |
dc.subject | Geração Distribuída | pt_BR |
dc.subject | Distributed Generation | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.title | Análise da utilização de sistemas fotovoltaicos conectados às redes elétricas em propriedades rurais. | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the use of photovoltaic systems connected to electrical networks in rural properties. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794643E8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217833T6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo fazer uma proposição e análise de um sistema fotovoltaico integrado a uma propriedade rural eficiente. Os sistemas fotovoltaicos são compostos por painéis solares capazes de converter a radiação proveniente do Sol em energia elétrica acessível. Esta energia pode ser utilizada pelo consumidor ou injetada na rede elétrica de baixa-tensão em um conceito de geração distribuída. Ao analisar a importância da agropecuária e os custos com energia elétrica de uma propriedade rural, percebe-se a necessidade de estimular essa atividade econômica. A implementação de um projeto fotovoltaico visando a redução de gastos com energia é mostrada e explorada. É mostrada a importância do agronegócio no Brasil e do panorama fotovoltaico, com uma exposição dos conceitos dos mesmos. Também é feito um estudo de caso para análise de viabilidade econômica da implantação do sistema fotovoltaico conectado na rede elétrica de uma propriedade rural, almejando proporcionar o crescimento sustentável. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 54 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AnáliseUtilizaçãoSistemas.pdf | TCC | 2.67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.