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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23866
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Silva, Andresa Carolina da | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-15T17:27:21Z | - |
dc.date.available | 2019-01-15T17:27:21Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Andresa Carolina da. Volatilidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frango. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23866 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Volatilidade | pt_BR |
dc.subject | Transmissão de Preços | pt_BR |
dc.subject | Carne Bovina | pt_BR |
dc.subject | Carne Suína | pt_BR |
dc.subject | Carne De Frango | pt_BR |
dc.subject | Volatility | pt_BR |
dc.subject | Transmission of Prices | pt_BR |
dc.subject | Beef | pt_BR |
dc.subject | Pig meat | pt_BR |
dc.subject | Chicken meat | pt_BR |
dc.title | Volatilidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frango | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira Neto, Odilon José de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1512075757728108 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Delfino, Alzemar José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3866420562319003 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Kelly Aparecida | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8117222157895192 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0479847641637617 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar a volatilidade e a transmissão de preços entre os mercados brasileiros de carnes bovina, suína e de aves (frangos). Para isso, foram utilizadas séries temporais de preços semanais dos cortes dianteiro, traseiro e casado de carne bovina, bem como da carne suína e da carne de frango, praticados nas principais praças produtoras do Brasil no período 2006-2017. Esses dados são originários do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) e cedidos pela Inteligência de Mercado da Minerva Foods S.A. Com o intuito de atingir a finalidade proposta para o estudo, foram realizados, sequencialmente, a verificação da estatística descritiva dos dados, a análise de correlação linear, o teste de raiz unitária, o teste de causalidade e cointegração, a aplicação do modelo vetorial autorregressivo, a decomposição da variância e o impulso resposta. Os resultados evidenciaram: (i) correlação linear positiva forte entre todas as séries de preços analisadas; e (ii) existência de, no mínimo, cinco vetores de cointegração, o que permitiu inferir que há uma relação comum-equilibrada de longo prazo entre as séries de preços das carnes bovina, suína e de frango. Por meio do teste de Causalidade de Granger aplicado ao modelo VEC, pode-se constatar a transmissão de preços entre as carnes, sendo que a mais suscetível à alteração nas demais é a carne suína, e a que menos transmite preços é a carne de frango. Já a decomposição da variância permitiu apurar a proporção em que a transmissão de preços ocorre entre as carnes durante um período de oito semanas. Assim, concluiu-se que a variação do preço do boi gordo é a que mais transmite preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frango. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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VolatilidadeTransmissaoPrecos.pdf | TCC | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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