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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSilva, Andresa Carolina da-
dc.date.accessioned2019-01-15T17:27:21Z-
dc.date.available2019-01-15T17:27:21Z-
dc.date.issued2018-07-09-
dc.identifier.citationSILVA, Andresa Carolina da. Volatilidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frango. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23866-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVolatilidadept_BR
dc.subjectTransmissão de Preçospt_BR
dc.subjectCarne Bovinapt_BR
dc.subjectCarne Suínapt_BR
dc.subjectCarne De Frangopt_BR
dc.subjectVolatilitypt_BR
dc.subjectTransmission of Pricespt_BR
dc.subjectBeefpt_BR
dc.subjectPig meatpt_BR
dc.subjectChicken meatpt_BR
dc.titleVolatilidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frangopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira Neto, Odilon José de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108pt_BR
dc.contributor.referee1Delfino, Alzemar José-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3866420562319003pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Kelly Aparecida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8117222157895192pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0479847641637617pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem por objetivo analisar a volatilidade e a transmissão de preços entre os mercados brasileiros de carnes bovina, suína e de aves (frangos). Para isso, foram utilizadas séries temporais de preços semanais dos cortes dianteiro, traseiro e casado de carne bovina, bem como da carne suína e da carne de frango, praticados nas principais praças produtoras do Brasil no período 2006-2017. Esses dados são originários do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) e cedidos pela Inteligência de Mercado da Minerva Foods S.A. Com o intuito de atingir a finalidade proposta para o estudo, foram realizados, sequencialmente, a verificação da estatística descritiva dos dados, a análise de correlação linear, o teste de raiz unitária, o teste de causalidade e cointegração, a aplicação do modelo vetorial autorregressivo, a decomposição da variância e o impulso resposta. Os resultados evidenciaram: (i) correlação linear positiva forte entre todas as séries de preços analisadas; e (ii) existência de, no mínimo, cinco vetores de cointegração, o que permitiu inferir que há uma relação comum-equilibrada de longo prazo entre as séries de preços das carnes bovina, suína e de frango. Por meio do teste de Causalidade de Granger aplicado ao modelo VEC, pode-se constatar a transmissão de preços entre as carnes, sendo que a mais suscetível à alteração nas demais é a carne suína, e a que menos transmite preços é a carne de frango. Já a decomposição da variância permitiu apurar a proporção em que a transmissão de preços ocorre entre as carnes durante um período de oito semanas. Assim, concluiu-se que a variação do preço do boi gordo é a que mais transmite preços no mercado brasileiro de carnes bovina, suína e de frango.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration21pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

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