https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23853
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Proposta de metodologia para criação de uma startup de tecnologia assistiva. |
Author: | Fontes, Loren Giffoni Borges |
First Advisor: | Naves, Eduardo Lázaro Martins |
First member of the Committee: | Pereira, Adriano Alves |
Second member of the Committee: | Sá, Angela Abreu Rosa de |
Summary: | O presente trabalho apresenta a base teórica e os métodos que devem ser seguidos para criação de uma Startup de Tecnologia Assistiva, a partir da elaboração de um Modelo de Negócios baseado na abordagem de Design Thinking e Lean Startup, envolvendo processos, aquisição de informação, análise do conhecimento e proposta de soluções, um trabalho de identificação e eliminação de desperdícios durante o processo de criação de uma Startup. Em vista da crescente população de pessoas portadoras de deficiência no Brasil (6,2% da população), nota-se a necessidade de alternativas que melhorem sua qualidade de vida e assegurem sua independência e direitos à acessibilidade. Produtos de tecnologia assistiva auxiliam as pessoas na busca por uma vida produtiva e independente. O impacto positivo dos produtos assistivos vai muito além da melhora da saúde e do bem-estar de usuários individuais e de suas famílias. Também há benefícios socioeconômicos, em virtude da redução dos custos diretos de saúde e segurança social, permitindo uma força de trabalho mais produtiva e estimulando indiretamente o crescimento econômico. |
Abstract: | The present work presents the theoretical basis and the methods that must be followed to create a Startup of Assistive Technology, from the elaboration of a Business Model based on the approach of Design Thinking and Lean Startup that involves processes, information acquisition, knowledge analysis and proposal solutions, a work that identify and eliminate waste during the creating process of a Startup. Due to the growing population of people with impairments in Brazil (6,2% of the population), there is a need for alternatives that improve their life quality and ensure their independence and rights to accessibility. Assistive Technology products enable people to lead productive, independent lives. The positive impact of assistive products goes far beyond improving the health and well-being of individual users and their families. There are also socioeconomic benefits, due to the reduction of direct health and social security costs, allowing a more productive workforce and indirectly stimulating economic growth. |
Keywords: | Startup Design Thinking Lean Startup Modelo de Negócios Business Model Tecnologia Assistiva Assistive Technology Produto Assistivo Assistive Product Acessibilidade Accessibility |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FONTES, Loren Giffoni Borges. Proposta de Metodologia para Criação de uma Startup de Tecnologia Assistiva. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23853 |
Date of defense: | 20-Dec-2018 |