Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Desenvolvimento de um software protótipo para priorização de ordens de serviço no HC-UFU
Autor: Silva, Marryele Moniê de Oliveira
Primer orientador: Santos, Fernando Pasquini
Primer miembro de la banca: Pereira, Adriano
Segundo miembro de la banca: Andrade, Adriano
Resumen: Este trabalho apresenta um software de gestão de ordem de serviço que possui critérios definidos para ordenação da prioridade da solicitação. Diversos critérios de priorização foram usados, aos quais se dá uma nota que consultada em uma tabela no software. Entre eles, encontram-se a família do equipamento, o valor, a importância, recursos financeiros, serviços programados e classificação da Anvisa. Critérios como criticidade do setor, se possui ou não substituto e tempo máximo de atendimento tornam a prioridade alta. O software foi implementado na linguagem de programação C#, e testado através de simulações de solicitações de ordens de serviço e acessando-o pelos diferentes usuários: técnico e solicitante de serviço. O software facilita o trabalho do setor de manutenção dos equipamentos, uma vez que a prioridade é definida automaticamente por meio das notas dadas na solicitação e, caso decorra muito tempo após a abertura, ele altera a prioridade automaticamente. Isso evita erros no processo de priorização, que antes era dado através da experiência e intuição dos técnicos executores, e permite que as solicitações sejam atendidas a tempo, considerando-se a criticidade de cada uma.
Abstract: This work presents a service order management software that has defined criteria for order priority ordering. The criteria used were raised in a master's work and were applied in a system due to the practicality of the maintenance sector already accessing the ordered services, avoiding delays and prioritizing correctly. It is considered the equipment family, value, importance, financial resources, scheduled services and classification of Anvisa, for these items is given a note that can be consulted in a table in the system. Items such as industry criticality, whether or not you have backup and maximum service time can make the priority high. For the accomplishment of the wort is was important knowledge of programming and Clinical Engineering for the system to be usable. The c# programming language was used, the system was tested by simulations of requests for service orders and accessed by different users: technical and service request. The software facilitates the work of the equipment maintenance sector, since the priority is automatically defined through the notes given in the request and, if it happens long after the opening it changes the priority automatically. Avoiding mistakes in the prioritization process that was previously given through the experience and intuition of the executor technicians.
Palabras clave: Ordens de serviço
Software
Engenharia Clínica
HC UFU
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: SILVA, Marryele Moniê de Oliveira. Desenvolvimento de um software protótipo para priorização de ordens de serviço no HC-UFU. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23843
Fecha de defensa: 10-dic-2018
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Biomédica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesenvolvimentoSoftwarePrototipo.pdf1.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.