DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Diego Dantas-
dc.date.issued: 2018-12-17-
dc.identifier.citation: SANTOS, Diego Dantas. Impactos da integração nos processos de compras: Um estudo de caso. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: In an environment of many competitiveness, companies are required offer not only quality, but also lower costs. Thus, companies are gain with a good profit margin through optimum performance in operations. In this context, supply chain integration has become an important factor in cost optimization and performance improvement. Thus, this research aims to point out the impacts of the integration of the procurement processes of a company, that is, the integration of the interfunctional areas in view of the procurement processes, which is an area that directly impacts the costs of organization, well as the supply chain integration greatly affects its performance. For this purpose, it was used as a methodology the qualitative research of exploratory character, with option for a case study in a company in the telecommunications sector. The results obtained regarding the purchasing processes mainly reflect on the resistance to how to operate the procurement activities. In addition, the quantitative results proved to be very positive, although it was withdrawn from the research at the request of the company studied, but it was possible to reduce costs, rework and obtain improvement in the operational processes. Regarding the qualitative aspect, it was possible to observe greater engagement of the employee involved through the internal measurement of the organization.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Integração
dc.subject: Integration
dc.subject: Compras
dc.subject: Purchase
dc.subject: Cadeia de Suprimentos
dc.subject: Supply Chain
dc.subject: Balanced Scorecard
dc.subject: BSCpt_BR
dc.title: Impactos da integração nos processos de compras: Um estudo de caso.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Maia, Leonardo Caixeta de Castro-
dc.contributor.referee1: Paula, Vérica Freitas de-
dc.contributor.referee2: Veiga, Cristiano Henrique Antonelli da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em um ambiente de tanta competitividade, é exigido das empresas não somente qualidade, mas também menores custos. Assim, restam às empresas obterem uma boa margem de lucro por meio de um ótimo desempenho na área de operações. Nesse contexto, a integração da cadeia de suprimentos tem se tornado um importante fator de otimização de custos e melhoria de desempenho. Sendo assim, esta pesquisa tem como objetivo apontar os impactos da integração dos processos de compras de uma empresa, isso é, da integração das áreas interfuncionais tendo em vista os processos de compras, que é uma área que impacta diretamente nos custos da organização, bem como que a integração da cadeia de suprimentos afeta bastante seu desempenho. Para tanto, foi utilizada, como metodologia, a pesquisa qualitativa, de caráter exploratória, com opção por um estudo de caso em uma empresa no ramo de telecomunicações. Os resultados obtidos quanto aos processos de compras refletem, principalmente, na resistência quanto à forma de operar as atividades de aquisições. Além disso, os resultados quantitativos se mostraram bem positivos, apesar de ter sido retirado da pesquisa a pedido da empresa estudada, mas foi possível reduzir custos, retrabalho e obter melhoria nos processos operacionais. Quanto ao aspecto qualitativo, foi possível observar maior engajamento dos empregados envolvidos por meio da medição interna da organização.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 41
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR