https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23818
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Bevilaqua, Luana Taynara Pereira | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.identifier.citation | BEVILAQUA, Luana Taynara Pereira. Desenvolvimento e estudos de materiais funcionais a base de Protoporfirina IX Sal Dissódico/Argila . 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, new hybrid functional materials formed by nanocomposites of Protoporphyrin IX disodium salt and haloisite nanotubes (PpIXk / HNTs) were developed and studied. In these materials the PpIXk molecules were adsorbed to the surfaces of the haloisite nanotubes remaining at different levels of aggregation. The results showed that the level of aggregation of protoporphyrin IX disodium salt (PpIXk) molecules exerts a strong influence on the photoluminescence emission efficiency. Analysis of the excitation photoluminescence (PLE) spectra, photoluminescence (PL) and photodegradation curves as a function of the PpIXk concentration, showed that the photoluminescence spectra of the PpIXk / HNTs samples are composed of the emission of monomers with different amounts of dimers around it. The photodegradation curves showed that even adsorbed to the surface of the nanocomposites the PpIXk molecules still have photochemical properties. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Protoporfirina | pt_BR |
dc.subject | Argila | pt_BR |
dc.subject | Materiais híbridos | pt_BR |
dc.subject | Nanocompósitos | pt_BR |
dc.subject | Desagregação macromolecular | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento e estudos de materiais funcionais a base de Protoporfirina IX Sal Dissódico/Argila | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tozoni, José Roberto | - |
dc.contributor.referee1 | Perini, Ana Paula | - |
dc.contributor.referee2 | La Torre, Liliana Sanz de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho de conclusão de curso foram desenvolvidos e estudados novos materiais funcionais híbridos formados por nanocompósitos de Protoporfirina IX sal dissódico e nanotubos de haloisita (PpIXk/HNTs). Nestes materiais as moléculas de PpIXk ficaram adsorvidas às superfícies dos nanotubos de haloisita permanecendo em diferentes níveis de agregação. Os resultados mostraram que o nível de agregação das moléculas de protoporfirina IX sal dissódico (PpIXk) exerce forte influência na eficiência de emissão da fotoluminescência. A análise dos espectros de fotoluminescência por excitação (PLE), fotoluminescência (PL) e das curvas de fotodegradação em função da concentração de PpIXk, mostrou que os espectros de fotoluminescência das amostras de PpIXk/HNTs são compostos pela emissão de monômeros com diferentes quantidades de dímeros ao seu redor. As curvas de fotodegradação mostraram que mesmo adsorvidas à superfície dos nanocompósitos as moléculas de PpIXk ainda apresentam propriedades fotoquímicas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Física Médica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |