DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lima, Lorraynne de Oliveira Costa-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: LIMA, Lorraynne de Oliveira Costa. A interação dos telespectadores/internautas com a página do brasil urgente no facebook: Uma análise dos tipos de conteúdo presentes nos comentários. 2018. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo). Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This work aims to answer what types of content are present in the interactions of viewers / web users on the Facebook page of Brazil Urgente SP. Taking up concepts of interaction and interactivity, social media and police journalism, characteristic of the program in question, the research seeks to describe, analyze and explain, through the method of content analysis, the question that guides this monograph, "what types of content are present in the interactions of the viewers / internauts on the Facebook page of Brazil Urgente SP? ", besides showing what types of reports the Urgente team frequently uses on its page, to identify the most recurring reactions of viewers / content that is posted and check employment of sensationalism as a resource in police programs. The results show that the public manifests itself in relation to the content of the report, and that the main ingredient of the program is violence, and that the most frequent reactions are those that indicate sadness and surprise, the sensationalism is also linked to police journalism presented in Brazil Urgente SP.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mídias sociais
dc.subject: Interatividade
dc.subject: Jornalismo policial
dc.subject: Análise de conteúdo
dc.subjectinteractivity
dc.subjectpolice journalism
dc.subjectsocial media
dc.subjectcontent analysis
dc.title: A interação dos telespectadores/internautas com a página do brasil urgente no facebook: uma análise dos tipos de conteúdo presentes nos comentários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Tonus, Mirna-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Raquel Timponi Pereira-
dc.contributor.referee3: Santos, Vanessa Matos dos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho se propõe a responder que tipos de conteúdo estão presentes nas interações dos telespectadores/internautas na página do Facebook do Brasil Urgente SP. Retomando conceitos de interação e interatividade, mídias sociais e de jornalismo policial, característico do programa em questão, a pesquisa busca descrever, analisar e explicar, por meio do método da análise de conteúdo, a questão que norteia esta monografia, “que tipos de conteúdo estão presentes nas interações dos telespectadores/internautas na página do Facebook do Brasil Urgente SP?”, além de evidenciar que tipos de reportagens a equipe do Brasil Urgente veicula com mais frequência em sua página, identificar as reações mais recorrentes dos telespectadores/internautas acerca do conteúdo que é postado e verificar emprego do sensacionalismo como recurso em programas policialescos. Os resultados demonstram que o público se manifesta em relação ao conteúdo da reportagem, e que o principal ingrediente do programa é a violência, e que as reações mais frequentes são as que denotam tristeza e surpresa, viu-se também que o sensacionalismo está atrelado ao jornalismo policial apresentado no Brasil Urgente SP.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 69
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR