Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23814
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMendes, Izadora Gabrieli-
dc.date.accessioned2019-01-14T15:42:15Z-
dc.date.available2019-01-14T15:42:15Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.citationMENDES, Izadora Gabrieli. Plano de negócios: MakeBeer. 2018. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23814-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlano de negociospt_BR
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.titlePlano de negócio: MakeBeerpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vasconcelos, Andréa Costa van Herk-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5429960737925655pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1238973759685614pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAtualmente há uma necessidade de reflexão da atual realidade dos empreendedores e a importância do planejamento para iniciar um negócio. Dados divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) apontam um crescimento de 37,7% no número de cervejarias registradas no Brasil em 2017 – 2016 terminou com 493, já 2017 encerrou com 679. O crescimento constante do setor é inegável, sendo assim se torna imprescindível que as cervejarias artesanais busquem se diferenciar não apenas por o produtor ofertado como antes. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo desenvolver um plano de negócio para o setor de cerveja artesanal. O conceito MakeBeer é uma extensão da Uberbrau, criando um ambiente inovador que não fosse voltado para a família ou mesmo para os jovens, mas que estivesse focado nos amantes da cerveja, em pessoas que venham a frequentar o espaço na busca por um ambiente descontraído e sentir-se um verdadeiro mestre cervejeiro, produzindo a sua própria cerveja. Esse conceito de negócio constitui em um ambiente que se caracterizaria como um "paraíso" dos cervejeiros, abordando a história da bebida, seus tipos, suas matérias primas e todos os elementos de decoração voltados para esse tema.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration57pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PlanoNegócioMakeBeer.pdf3.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.