https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23736Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Daniel Pereira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Daniel Pereira. Projeto estrutural do edifício anexo do Instituto do Câncer do Ceará, Dimensionamento de lajes pré-moldadas e protendidas seção duplo T. 2018. 166 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Considering the importance of the pre-cast and prestressed structures in the current context of Civil Engineering, which meets the current needs of the market, this work presents the dimensioning, together with other works, of one of the structural elements that integrate the structure of the Cancer Institute of Ceará, designed in 2001. The objective of this study is to elucidate the sizing practices adopted by current norms and to compare the results with those obtained by Mota (2005). The dimensioning of the slabs in pre-shaped and prestressed double sections T is presented, being one of the structural elements. This work was developed jointly, dimensioning all the structural elements, being presented here only the slabs. In order to do so, the standards established by the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT), together with the main recommendations and bibliographies to analyze structures and global stability, were compared and the results obtained with the Mota project (2005) can be compared. By analyzing and dimensioning the elements separately and together, armor rates were obtained close to the expected one, when compared to the 2001 project and presented by Mota in 2005, with some changes that were already expected with the standards updating. Therefore, it is exposed that the different methods adopted for the dimensioning of the elements generate very close results, as in the case of dimensioning considering the standards established by current standards and the norms in force in 2001, as well as being evidenced in the dimensioning the changes in technical standards for loads consideration. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Pré-Moldados | pt_BR |
| dc.subject | Preformed | pt_BR |
| dc.subject | Pré-Fabricados | pt_BR |
| dc.subject | Precast | pt_BR |
| dc.subject | Lajes TT | pt_BR |
| dc.subject | Section TT | pt_BR |
| dc.subject | Protendido | pt_BR |
| dc.subject | Prestressed | pt_BR |
| dc.subject | Concreto Armado | pt_BR |
| dc.subject | Global Stability | pt_BR |
| dc.title | Projeto estrutural do Edifício Anexo do Instituto do Câncer do Ceará: Dimensionamento de Lajes pré-moldadas e protendidas duplo T. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Structural design of the annex building of the ceará cancer institute, structural design of prestressed and premolded tt slabs. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ciloni, Arquimedes Diógenes | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Maria Cristina Vidigal de | - |
| dc.contributor.referee2 | Castilho, Vanessa Cristina de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considerando-se a importância das estruturas pré-moldadas e protendidas no contexto atual da Engenharia Civil, que vem de encontro com as atuais necessidades do mercado, este trabalho apresenta o dimensionamento, em conjunto com outros trabalhos, de um dos elementos estruturais que integram a estrutura do Edifício do Instituto do Câncer do Ceará, projetado no ano de 2001. Tendo o objetivo de elucidar as práticas de dimensionamento adotadas pelas normas vigentes e comparar os resultados com os obtidos por Mota (2005). Sendo apresentado o dimensionamento das lajes em seção duplo T pré-moldadas e protendidas, sendo um dos elementos estruturais. Este trabalho foi desenvolvido em conjunto, dimensionamento todos os elementos estruturais, sendo aqui apresentado apenas as lajes. Para tanto, elencou-se os padrões estabelecidos pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), juntamente com principais recomendações e bibliografias para analisar a estruturas e estabilidade global, podendo-se comparar os resultados com os obtidos no projeto de Mota (2005). Mediante as análises e o dimensionamento dos elementos em separado e em conjunto, obtiveram-se taxas de armaduras próximas ao esperado, se comparado ao projeto de realizado 2001 e apresentado por Mota em 2005, com algumas alterações, que já eram esperadas, tendo em vista a atualização das normas. Por conseguinte, fica exposto que os diferentes métodos adotados para o dimensionamento dos elementos geram resultados muito próximos, como no caso do dimensionamento considerando os padrões estabelecidos por normas atuais e as normas vigentes no ano de 2001, bem como ficou-se evidenciado no dimensionamento as alterações das normas técnicas de consideração de cargas e esforços. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 166 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETO | pt_BR |