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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23706
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Marques, Camilla Emanuelle | - |
dc.creator | Santos, Maísa Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-03T19:52:22Z | - |
dc.date.available | 2019-01-03T19:52:22Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Camilla Emanuelle. SANTOS, Maísa Rodrigues. Previsão de demanda: estudo de caso na padaria de uma empresa do ramo supermercadista. 2018. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23706 | - |
dc.description.abstract | The demand forecasting, as a strategic planning tool, becomes necessary for a company to remain in the market with the continuous increase of competitiveness and competition. Managers of large companies coexist daily with the uncertainties imposed by the consumer market, so the "how much" to produce is a constant challenge. This paper aims to present the main quantitative methods of forecasting demand to bakery of supermarket’s department. In order to find a more assertive method, the data provided by the company were separated according to their demand behavior. After the data were organized, the forecasts and their respective errors were calculated, so the methods that were adequate were: simple softening and moving average. The models were satisfactory and can be used by the company as a demand forecasting tool. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Previsão De Demanda | pt_BR |
dc.subject | Demand Forecasting | pt_BR |
dc.subject | Métodos Quantitativos | pt_BR |
dc.subject | Quantitative Methods | pt_BR |
dc.subject | Erros De Previsão | pt_BR |
dc.subject | Demand’s Errors | pt_BR |
dc.subject | Suavização Simples | pt_BR |
dc.subject | Simple Softening | pt_BR |
dc.subject | Média Móvel | pt_BR |
dc.subject | Moving Average | pt_BR |
dc.title | Previsão de demanda: Estudo de caso na padaria de uma empresa do ramo supermercadista. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2334229768018371 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lazarin, Daniel França | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1495222500800817 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Araujo, Fernando de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3670950531732922 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | - | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por finalidade propor um método de previsão de demanda adequado para o departamento para um dos produtos de uma padaria de um supermercado. A previsão de demanda, como ferramenta do planejamento estratégico, torna-se necessária para que uma empresa se mantenha no mercado com o aumento contínuo da competitividade e da concorrência. Gerentes de grandes empresas convivem diariamente com as incertezas impostas pelo mercado consumidor, por isso, o “quanto” produzir é um desafio constante. A fim de encontrar um método mais assertivo, os dados fornecidos pela empresa foram separados de acordo com seu comportamento de demanda. Após organizados os dados, foram realizadas as previsões e calculados seus respectivos erros, com isso os métodos que se adequaram foram: suavização simples para sábados e quartas e média móvel para dias normais. Os modelos foram satisfatórios e podem ser utilizados pela empresa como ferramenta de previsão de demanda. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 108 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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