Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Brunetta, Pedro Costa-
dc.date.issued: 2018-12-04-
dc.identifier.citation: BRUNETTA, Pedro Costa. A Estratégia de Alargamento da União Europeia para os Estados Balcânicos Ocidentais: Um estudo de caso da adesão da Croácia. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The European regional integration is projected from the enthusiasm shown by its states. The long economic, political and cultural approximation trajectory has never been a barrier-free process. The creation of the ambitious project scope finds feasibility of application before the European Union Enlargement Policy, which determines the conditions and the accompaniment for the entrance of new members. In view of the present scenario, the purpose of this article is to explore the theoretical production on European integration in order to study the process of forming a European foreign policy and identify in Croatia's membership the factors that make it possible to accept the entrance of a new state in the European Union.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Integração Regional
dc.subject: Regional Integration
dc.subject: União Europeia
dc.subject: European Union
dc.subject: Teorias da Integração
dc.subject: Integration Theories
dc.title: A estratégia de alargamento da União Europeia para os Estados balcânicos ocidentais: Um estudo de caso da adesão da Croácia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Marrielle Maia Alves-
dc.contributor.referee1: Selis, Lara Matim Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Prado, Débora Figueiredo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A integração regional europeia é projetada a partir do entusiasmo demonstrado por seus motores. A longa trajetória de aproximação econômica, política e cultural nunca foi um processo livre de entraves. A criação do projeto de ambicioso alcance encontra viabilidade de aplicação diante da Política de Alargamento da União Europeia, que determina as condições e o acompanhamento para o ingresso de novos membros. Diante do presente cenário, este artigo tem como propósito explorar a produção teórica sobre a integração europeia com o intuito de estudar o processo de formação de uma política externa europeia com a finalidade de identificar na adesão da Croácia os fatores que tornam possível o aceite de um novo Estado a ingressar na União Europeia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 110884496-
Aparece en las colecciones:TCC - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EstrategiaAlargamentoUniao.pdf911.05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.