DC FieldValueLanguage
dc.creator: Fonseca, Cleonice Pereira-
dc.date.issued: 2018-12-20-
dc.identifier.citation: FONSECA, Cleonice Pereira. Patologias em obras públicas em sistema construtivo drywall. 2018. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The civil construction industry is of fundamental importance in the economies of countries. The buildings are of extreme importance to human activities. However, the construction of large public works is one of the major bottlenecks faced by public administration. The hurry to launch a work does not favor a good development of technical project, the mechanisms of supervision of the works are fragile and the federal law of licitations and contracts facilitates for the companies that act of bad faith. This scenario opens up margins for works without project, failure of planning and inadequate execution, generating diverse pathologies. Problems arising from pathological manifestations range from small inconveniences, to extreme cases, where safety is compromised, leading to loss of life and collapse of structures. This project brings some important concepts to the understanding of the issue and examples of recent works with the Drywall constructive process in Steel Frame, which, although projected in what is most modern in the construction system, were affected by the irregularities of the public system. Also presents a survey of the different types of pathologies separated by constructive stage, indicating possible causes and consequences.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Patologias
dc.subject: Pathologies
dc.subject: Drywall
dc.subject: Steel Frame
dc.title: Patologias em obras públicas em sistema construtivo drywall
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guterres, Paulo Roberto Cabana-
dc.contributor.referee1: Gesualdo, Francisco Antônio Romero-
dc.contributor.referee2: Lima, Maria Cristina Vidigal de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A indústria da construção civil tem importância fundamental na economia dos países. As edificações são de extrema importância às atividades humanas. Entretanto a construção das grandes obras públicas é um dos maiores gargalos enfrentados pela administração pública. A impaciência em lançar uma obra não favorece um bom desenvolvimento de projeto técnico, os mecanismos de fiscalização das obras são frágeis e a lei federal de licitações e contratos facilita para as empresas que agem de má fé. Esse cenário abre margens para obras sem projeto, falha de planejamento e execução inadequada, gerando diversas patologias. Os problemas provenientes de manifestações patológicas vão desde pequenos inconvenientes, até casos extremos, em que a segurança fica comprometida, podendo levar à perda de vidas e colapso de estruturas. Esse projeto traz alguns conceitos importantes para o entendimento da questão e exemplos de obras recentes com o processo construtivo Drywall em Steel Frame, que mesmo sendo projetadas no que mais moderno em sistema construtivo, foram afetadas pelas irregularidades do sistema público. Também apresenta levantamento dos diversos tipos de patologias separadas por etapa construtiva, indicando possíveis causas e consequências.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 81
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::MATERIAIS E COMPONENTES DE CONSTRUCAOpt_BR