Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Israel Neri-
dc.date.issued: 2018-12-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Israel Neri. Uso da informação contábil e sua influência no processo decisório das empresas: um estudo de caso. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the degree of use of accounting information in a small company located in Triângulo Mineiro region, to verify how much managers know about the importance and use of accounting and whether such information is used in the decision-making process of the entity. Considering the methodological procedures, the study consists of descriptive and qualitative research. The data collection was done through a structured interview with the manager of a small company, who works in the food industry. The data was collected and analyzed, obtaining results that may be significant for the literature and accounting. It was considered a case study, which allowed greater contact with the company studied. As main results, it was observed that the person in charge of the management of the company attributes importance to the accounting information, making use of this information in the decision-making process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Informações Contábeis
dc.subject: Tomada De Decisão
dc.subject: Contabilidade Gerencial
dc.subject: Accounting Information
dc.subject: Decision Making
dc.subject: Management Accounting
dc.title: Uso da informação contábil e sua influência no processo decisório das empresas: Um estudo de caso.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Botinha, Reiner Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo teve por objetivo analisar o grau de uso das informações contábeis numa pequena empresa situada no Triângulo Mineiro, verificando o nível de conhecimento dos gestores acerca da importância e uso da contabilidade e se tais informações são utilizadas no processo de tomada de decisão da entidade. Quanto aos procedimentos metodológicos, o estudo consiste em uma pesquisa de caráter descritivo e qualitativo. A coleta de dados foi feita através de uma entrevista estruturada aplicada ao gestor de uma pequena empresa, atuante no ramo alimentício. Dessa forma, as informações foram coletadas e analisadas obtendo resultados que podem ser significativos para a literatura como um todo e para a contabilidade. A pesquisa se configurou como um estudo de caso, que possibilitou um maior contato com a empresa estudada. Como principais resultados obtidos observou-se que o responsável pela gestão da empresa atribui importância à informação contábil, fazendo uso dessa informação no processo de tomada de decisão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
UsoInformacaoContabil.pdfTCC561.88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.