Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Desenvolvimento de software para análise qualitativa do sinal de redes móveis 4G de padrão LTE
Alternate title (s): Software development for qualitative analysis of the signal of LTE standard 4G mobile networks
Author: Braga, Caio Matheus Pereira
First Advisor: Pantaleão, Eliana
First coorientator: Piau, Diego de Brito
First member of the Committee: Carbonaro, Karine Barbosa
Second member of the Committee: Amaral, Laurence Rodrigues do
Summary: Nos últimos anos, o crescimento do número de usuários de redes móveis em todo mundo tem crescido expressivamente. Este crescimento traz inúmeros desafios para os profissionais e empresas que atuam nessa área, que estão sempre buscando melhorar os serviços que prestam para atrair cada vez mais usuários. Este trabalho mostra o desenvolvimento de um software que possibilita a medição de variáveis importantes na análise da qualidade e desempenho do sinal proveniente de redes 4G de padrão LTE de uma forma simples e econômica, além do tratamento desses dados para a confecção de análises sucintas sobre os dados medidos. Vários parâmetros que afetam a qualidade são apresentados nesse trabalho, além das formas de obtê-los através do desenvolvimento de software para smartphones.
Abstract: In the last years, the number of mobile networks users have increased extremely. This growth brings countless challenges for the professionals and companies that work in this area, who are always looking to improve their services to attract more users. This project shows the development of a software that allows allow the measurement of important variables in the analysis of quality and performance of the signal coming from 4G networks of LTE standard in a simple and cheap way. Several parameters that affect the signal quality are shown in this project and also the way to get them.
Keywords: LTE
Android
Desenvolvimento de software
Redes móveis
Qualidade
Software Development
Mobile Networks
Quality
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: BRAGA, Caio Matheus Pereira. Desenvolvimento de software para análise qualitativa do sinal de redes móveis 4G de padrão LTE. 2018. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23523
Date of defense: 13-Dec-2018