https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23510
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Medeiros, Luana Clara Garcia de | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Luana Clara Garcia de. Imigração e eficácia dos direitos fundamentais quanto à xenofobia: Análise do caso brasileiro. 2018. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Xenophobia is an expanding phenomenon in the world. In spite of its criminal character, it is known that the number of victims involved in rejection scenes and hate speech remains considerable. Statistics indicate that immigrants are psychological and physically abused and reprimanded, and Fundamental Rights ought to guarantee the preservation of the basic rights of human people so that they can live their lives with freedom and equality. This article aims to identify the reason why xenophobia persists in Brazilian society, even though Fundamental Rights and migration policy are in defense of foreigners' lives. This study aims to contribute to the attempts to put an end to the existing prejudice towards immigrants. The lack of debate and general unawareness of this issue's importance results in misconceptions, in the sense that xenophobia victims are treated as ordinary. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Direitos Fundamentais | pt_BR |
dc.subject | Fundamental Rights | pt_BR |
dc.subject | Xenofobia | pt_BR |
dc.subject | Xenophobia | pt_BR |
dc.subject | Política Migratória Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Brazilian Migratory Policy | pt_BR |
dc.subject | Eficácia | pt_BR |
dc.subject | Effectiveness | pt_BR |
dc.subject | Imigrantes | pt_BR |
dc.subject | Immigrants | pt_BR |
dc.title | Imigração e eficácia dos direitos fundamentais quando à xenofobia: Análise do caso brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Thiago Gonçalves Paluma | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4123425P7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Mônica | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771657Y3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Vitorino, Rodrigo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A xenofobia é um fenômeno em expansão no mundo. Apesar de possuir caráter criminoso, sabe-se que o número de vítimas envolvidas em cenas de rejeição e discursos de ódio continua sendo considerável. Estatísticas apontam que os imigrantes sofrem com represália psicológica e física e é dever dos Direitos Fundamentais garantir a preservação dos direitos básicos da pessoa humana, para que possam gozar de sua vida com liberdade e igualdade. Este trabalho tem como objetivo geral identificar o motivo pelo qual a xenofobia continua presente na sociedade brasileira, mesmo tendo os Direitos Fundamentais e a política migratória como defensores da vida dos estrangeiros. A importância do estudo a ser desenvolvido se dá por objetivar, a longo prazo, a tentativa de diminuir o preconceito existente em relação aos imigrantes. A falta do debate e o desconhecimento da importância do tema em questão gera opiniões equivocadas, no sentido de que as vítimas são tratadas como ordinárias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |