https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23489
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodrigues, Gisele Gomes | - |
dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Gisele Gomes. A música como uma ferramenta criativa no desenho: Uma fonte inspiradora no momento da criação. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study was carried out with the aim of demonstrating the use of music in the creative process within the field of the arts, especially in digital drawing, watercolor painting and small animations, resulting in different works due to the process that music stimulates and liberates, exploring A new creation process. For demonstration of this process were developed, from some songs, three animations (attachments) and some drawings by means of different drawing techniques. Also used scientific research done by doctors, scientists and academics understand a little of how music influences the human being. At the end of the research, it is intended to demonstrate the development of a new creative process, both in the field of arts and in any other area. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Desenho | pt_BR |
dc.subject | Criatividade | pt_BR |
dc.subject | Intensificar | pt_BR |
dc.subject | Music | pt_BR |
dc.subject | Drawing | pt_BR |
dc.subject | Creativity | pt_BR |
dc.subject | Intensify | pt_BR |
dc.title | A música como uma ferramenta criativa no desenho: Uma fonte inspiradora no momento da criação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Kerinska, Nikoleta Tzvetanova | - |
dc.contributor.referee2 | Palumbo, Renato | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo foi realizado com finco de demonstrar a utilização da música no processo criativo dentro do campo das Artes, especialmente no desenho digital, pintura em aquarela e pequenas animações, resultando em trabalhos diferenciados, devido ao processo que a música estimula e libera, explorando um novo processo de criação. Para a demonstração desse processo foram desenvolvidos, a partir de algumas músicas, três animações (anexos) e alguns desenhos por meio de diferentes técnicas de desenho. Também foram utilizadas pesquisas cientificas realizada por médicos, cientistas e acadêmicos para entender um pouco de como a música influencia o ser humano. Ao término da pesquisa, pretende-se demonstrar o desenvolvimento de um novo processo de criação, tanto no campo das Artes, quanto em qualquer outra área. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |