https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23482
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O movimento na educação infantil nas escolas municipais de Uberlândia: que movimento é esse? |
Author: | Guimarães, Rachel Nunes Solis |
First Advisor: | Antunes, Marina Ferreira de Souza |
First member of the Committee: | Lima, Solange Rodovalho |
Second member of the Committee: | Cunha, Myrtes Dias |
Summary: | O objetivo do presente trabalho foi realizar uma análise do conceito de Movimento expresso pela Secretaria Municipal de Educação do Município de Uberlândia no documento que trata das orientações metodológicas para a educação infantil (PMU, 2015) e de maneira específica, identificar, analisar e compreender o conceito de Movimento presente neste documento que orienta as Escolas de Educação Infantil do Município de Uberlândia e sua relação com outros documentos orientadores da Educação Infantil. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com caráter documental. O tema “movimento” faz parte da área de estudos da educação física e sabemos da sua importância em todos os aspectos para o ser em desenvolvimento. Todavia, torna-se necessário que se tenha certo aprofundamento acerca deste tema e de todas as questões que o rodeiam, só assim atingiremos o objetivo central, que é a criança pequena. |
Abstract: | The objective of the present work was to analyze the concept of Movement expressed by the Municipal Department of Education of the Municipality of Uberlândia in the document that deals with the methodological guidelines for early childhood education (PMU, 2015) and, specifically, identify, analyze and understand the concept of Movement present in this document that guides the Schools of Early Childhood Education of the Municipality of Uberlândia and its relation with other documents guiding the Early Childhood Education. It is a bibliographical research with documentary character. The theme "movement" is part of the area of study of physical education and we know its importance in all aspects for the being in development. However, it is necessary to have some deepening on this theme and all the issues that surround it, only then will we achieve the central objective, which is the small child. |
Keywords: | Educação Física Educação Infantil Movimento Uberlândia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | GUIMARÃES, Rachel Nunes Solis. O Movimento Na Educação Infantil Nas Escolas Municipais De Uberlândia: Que Movimento É Esse?. 2018. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23482 |
Date of defense: | 14-Dec-2018 |