Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23473
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Caetano, Rafael Rodrigo Resende | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T16:35:13Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T16:35:13Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
dc.identifier.citation | CAETANO, Rafael Rodrigo Resende. Bebidas alcoólicas e sua ecologia: impactos históricos e sociais desde o surgimento até a atualidade. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23473 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Álcool | pt_BR |
dc.subject | Reações Bioquímicas | pt_BR |
dc.subject | Bebidas Alcoólicas | pt_BR |
dc.subject | Uso Excessivo Do Álcool | pt_BR |
dc.title | Bebidas alcoólicas e sua ecologia: impactos históricos e sociais desde o surgimento até a atualidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Edgar Silveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702755P4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gimenes, Nathiele Contrera | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8130654Z3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Thamirys Gimenes Coutinho de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4491618A1 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | X | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo principal deste estudo foi conhecer os principais aspectos das bebidas alcoólicas, evidenciando o seu histórico, suas especificidades quanto a sua composição química, produção, consumo e os excessos e seus efeitos sobre o corpo humano. Trata-se de um trabalho de pesquisa bibliográfica qualitativa para melhor compreensão do assunto em questão, para isso foram pesquisados livros, revistas e artigos publicados referentes ao tema. Apresentou-se neste trabalho pesquisa sobre: o álcool (etanol), sua origem e evolução; fermentação e destilação, reações bioquímicas que produzem o álcool a partir da quebra das moléculas do açúcar; e as bebidas alcoólicas mais comuns, vinho, cerveja e aguardente (cachaça). Diversos fatores motivaram a realização deste estudo, entre outros, a importância biológica das leveduras para fins econômicos e para a produção do álcool e outros produtos; e finalmente, a presença excessiva do álcool na sociedade e seus efeitos como motivadores dos desajustes sociais, acidentes e mortes. Foi visto, ainda, que é indispensável agregar novos valores sobre bebidas alcoólicas visando minimizar ou interromper o processo de autodestruição do homem e de muitos grupos sociais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 33 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Biológicas (Ituiutaba / Pontal) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BebidasAlcoolicasEcologia.pdf | 264.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.