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dc.creatorCaetano, Rafael Rodrigo Resende-
dc.date.accessioned2018-12-20T16:35:13Z-
dc.date.available2018-12-20T16:35:13Z-
dc.date.issued2018-12-13-
dc.identifier.citationCAETANO, Rafael Rodrigo Resende. Bebidas alcoólicas e sua ecologia: impactos históricos e sociais desde o surgimento até a atualidade. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23473-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁlcoolpt_BR
dc.subjectReações Bioquímicaspt_BR
dc.subjectBebidas Alcoólicaspt_BR
dc.subjectUso Excessivo Do Álcoolpt_BR
dc.titleBebidas alcoólicas e sua ecologia: impactos históricos e sociais desde o surgimento até a atualidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Campos, Edgar Silveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702755P4pt_BR
dc.contributor.referee1Gimenes, Nathiele Contrera-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8130654Z3pt_BR
dc.contributor.referee2Sousa, Thamirys Gimenes Coutinho de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4491618A1pt_BR
dc.creator.LattesXpt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo principal deste estudo foi conhecer os principais aspectos das bebidas alcoólicas, evidenciando o seu histórico, suas especificidades quanto a sua composição química, produção, consumo e os excessos e seus efeitos sobre o corpo humano. Trata-se de um trabalho de pesquisa bibliográfica qualitativa para melhor compreensão do assunto em questão, para isso foram pesquisados livros, revistas e artigos publicados referentes ao tema. Apresentou-se neste trabalho pesquisa sobre: o álcool (etanol), sua origem e evolução; fermentação e destilação, reações bioquímicas que produzem o álcool a partir da quebra das moléculas do açúcar; e as bebidas alcoólicas mais comuns, vinho, cerveja e aguardente (cachaça). Diversos fatores motivaram a realização deste estudo, entre outros, a importância biológica das leveduras para fins econômicos e para a produção do álcool e outros produtos; e finalmente, a presença excessiva do álcool na sociedade e seus efeitos como motivadores dos desajustes sociais, acidentes e mortes. Foi visto, ainda, que é indispensável agregar novos valores sobre bebidas alcoólicas visando minimizar ou interromper o processo de autodestruição do homem e de muitos grupos sociais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration33pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Ciências Biológicas (Ituiutaba / Pontal)

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