Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23461
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorTakemoto, Sane Nair Costa-
dc.date.accessioned2018-12-19T22:19:42Z-
dc.date.available2018-12-19T22:19:42Z-
dc.date.issued2018-11-27-
dc.identifier.citationTAKEMOTO, Sane Nair Costa. Inovação na indústria de bebidas: Estudo de caso no setor de cachaça artesanal. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23461-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectInovação Incrementalpt_BR
dc.subjectInovação Radicalpt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.titleInovação na indústria de bebidas: Estudo de caso no setor de cachaça artesanalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Borges, Alex Fernando-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3169726160487491pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Lorrana Laila Silva de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5922100200920875pt_BR
dc.contributor.referee3Oliveira, Carlos Eduardo de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8934672564828570pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5464383479899498pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo geral deste trabalho consiste em identificar a construção de práticas de inovação no agronegócio, particularizando aquelas identificadas no contexto de uma organização produtora de cachaça artesanal situada na região do Alto Paranaíba, estado de Minas Gerais, conhecida como Cachaça Leblon. Já os objetivos específicos compreendem: caracterizar a trajetória histórica do empreendimento investigado; identificar os tipos de inovação radical desenvolvidos no âmbito da organização; e identificar os tipos de inovação incremental desenvolvidos pela empresa. A partir de um estudo de caso de natureza qualitativa, foi realizada uma entrevista orientada por roteiro semiestruturado junto ao diretor técnico da organização estudada. A análise do conteúdo das entrevistas permitiu identificar um conjunto de práticas de inovação radical e incremental, vinculadas ao desenvolvimento de novos produtos e melhorias de qualidade já existentes, à introdução de novos processos e a melhorias da produção, à exploração de novos mercados e ao foco em nichos de mercados já explorados. Com isso, conclui-se que inovações de natureza radical e incremental, quando colocadas em perspectiva, contribuem de forma importante para a competitividade da organização estudada, renovando suas estratégias e permitindo que ela garanta sua sobrevivência nesse mercado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration21pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
InovaçãoIndustriaBebidas.pdfTCC263.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.