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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23456
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Queiroz, Brenda | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-19T21:47:38Z | - |
dc.date.available | 2018-12-19T21:47:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Brenda Silva. Práticas de Inovação em Organização Produtora de Cachaça Artesanal: Estudo de Caso. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23456 | - |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Cachaça | pt_BR |
dc.title | Práticas de inovação em organização produtora de cachaça artesanal: Estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Innovation practices in cachaça producing organization: Case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Alex Fernando | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3169726160487491 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Borges, Alex Fernando | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3169726160487491 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Lorrana Laila Silva de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5922100200920875 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Oliveira, Carlos | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/8934672564828570 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6906661817531452 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho constituiu em identificar a construção de práticas de inovação de uma organização do setor de cachaça artesanal que atua na região do Norte do estado de Minas Gerais. Especificamente, buscou-se: resgatar a trajetória da organização estudada; identificar práticas de inovação radical executadas pela empresa estudada; e identificar práticas de inovação incremental executadas pela empresa estudada. Para o desenvolvimento, foi realizado um estudo de caso com abordagem qualitativa, estruturado através de seis entrevistas semiestruturadas junto ao fundador e diretores centrais ao negócio. Foi observado no contexto da empresa estudada o desenvolvimento de diversos processos de inovação. De um lado, a inovação radical foi observada na produção da cachaça em escala industrial, na criação de novos produtos, nas estratégias de marketing e licenciamento realizadas pela empresa e também na estratégia de envelhecimento ainda inexplorada na região. Por outro lado, a inovação incremental foi observada na realização de melhorias no processo produtivo, na redução da graduação alcóolica da cachaça, nos avanços no processo de comercialização e no foco em qualidade através da melhoria contínua em seus produtos e processos. Essas práticas inovadoras, desenvolvidas no contexto de uma organização tradicional, contribuem para sua renovação e longevidade no setor de cachaça, o que por si só reforça a importância do desenvolvimento de inovações radicais e incrementais em seu contexto de atuação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
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