https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23442
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Medeiros, Ciro Junqueira | - |
dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Ciro Junqueira. Análise do impacto de religamentos nos pedidos de ressarcimento por danos elétricos. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently, research and development associated with the Quality of Electric Energy has been a motive for debate among sectors of electrical engineering concerned with the guarantee of the generation and distribution of electricity, as well as the quality of the same. The present study has as purpose to make an analysis of the possibility of electric damages to its consumers from the maneuvers carried out in distribution substations. Brazilian distributors, for the most part, claim that most of the claims for compensation for electric damages are generated due to the maneuvers made in the distribution substations. With this claim in mind, this monograph aims to test, with the aid of the APR software, to observe the efects of substation maneuvers on electrical equipment of a hypothetical consumer, and thus to observe if these maneuvers actually cause representative damages in consumersŠ household appliances. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Ressarcimento | pt_BR |
dc.subject | Replacement | pt_BR |
dc.subject | Subestação de distribuição | pt_BR |
dc.subject | Distribution substation | pt_BR |
dc.subject | APR | pt_BR |
dc.subject | APR | pt_BR |
dc.subject | Danos elétricos | pt_BR |
dc.subject | Electrical damage | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de energia | pt_BR |
dc.subject | Power quality | pt_BR |
dc.title | Análise do impacto de religamentos nos pedidos de ressarcimento por danos elétricos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gondim, Isaque Nogueira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509716J5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794643E8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, pesquisas e desenvolvimentos associados à Qualidade de Energia Elétrica têm sido motivo debate entre setores da engenharia elétrica preocupados com a garantia da geração e distribuição da energia elétrica, assim como a qualidade da mesma. O Presente estudo tem como Ąnalidade fazer uma análise da possibilidade de danos elétricos a seus consumidores a partir de manobras realizadas em subestações de distribuição. As distribuidoras brasileiras, em sua maioria, alegam que grande parte das solicitações de ressarcimento por danos elétricos são geradas devido à manobras feitas nas subestações de distribuição. Tendo esta alegação em vista, esta monograĄa objetiva realizar testes, com o auxílio do software APR, para observar os efeitos das manobras na subestação em equipamentos elétricos de um consumidor hipotético, e assim observar se estas manobras realmente causam danos representativos nos eletrodomésticos dos consumidores. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 49 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |