Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23386
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorArita, Jose Guilherme-
dc.date.accessioned2018-12-18T16:03:16Z-
dc.date.available2018-12-18T16:03:16Z-
dc.date.issued2018-12-07-
dc.identifier.citationARITA, Jose Guilherme . Ajuste de distribuição de probabilidades de variáveis de custo fixo e variável na produção de suínos no estado de Santa Catarina. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica ) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23386-
dc.description.abstractFor one thousand soybean seeds, the weight variation can go beyond 100g, which generates finished goods, that must contain a fixed quantity of seeds, not weight, a variation of up to 25% in weight. This weight variation leaves an opportunity to reduce wastes and optimize production processes whilst quality for the final customer is maintained. Thus, this work aims to prove, that by adopting a formal methodology of work, in this case the lean six sigma, to define a continuous improvement of the productive chain project, can result in significant earnings in performance and profitability. To do so, a lean six sigma project was proposed in an agricultural industry company that produces soybean seeds, where the main solution implanted was the evaluation of the packing process to reduce the wastes with weight variation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSeis Sigmapt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectLean Six Sigmapt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.subjectWastespt_BR
dc.titleRedução de desperdícios e otimização da linha de produção por meio de um projeto Lean Six Sigmapt_BR
dc.title.alternativeWastes reduction and production line optimization through a Lean Six Sigma projectpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Sales, Wisley Falco-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6214233322537821pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6547667111908878pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoPara mil sementes de soja, a variação no peso pode ultrapassar 100g, gerando, portanto, para sacos de produto acabado, que devem conter uma quantidade fixa de sementes e não de peso, uma variação de até 25% em peso, abrindo assim uma grande oportunidade para atuação na eliminação de desperdícios e otimização da linha de produção, ao mesmo tempo em que se mantém a qualidade esperada do produto. O projeto em questão, portanto, visa demonstrar que a adoção de uma metodologia formal de trabalho, no caso o lean six sigma, para definir e implementar um projeto de melhoria contínua da cadeia produtiva, pode trazer ganhos significativos em termos de performance e principalmente lucratividade. Para tanto, foi proposto um projeto em uma empresa do ramo agrícola produtora de sementes de soja, de mudança no processo de ensaque do produto acabado, de forma a reduzir os desperdícios com variações do peso do saco.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Mecatrônicapt_BR
dc.sizeorduration74pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Mecatrônica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ReduçãoDesperdíciosOtimização.pdf5.7 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.