Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23386
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Arita, Jose Guilherme | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-18T16:03:16Z | - |
dc.date.available | 2018-12-18T16:03:16Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-07 | - |
dc.identifier.citation | ARITA, Jose Guilherme . Ajuste de distribuição de probabilidades de variáveis de custo fixo e variável na produção de suínos no estado de Santa Catarina. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica ) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23386 | - |
dc.description.abstract | For one thousand soybean seeds, the weight variation can go beyond 100g, which generates finished goods, that must contain a fixed quantity of seeds, not weight, a variation of up to 25% in weight. This weight variation leaves an opportunity to reduce wastes and optimize production processes whilst quality for the final customer is maintained. Thus, this work aims to prove, that by adopting a formal methodology of work, in this case the lean six sigma, to define a continuous improvement of the productive chain project, can result in significant earnings in performance and profitability. To do so, a lean six sigma project was proposed in an agricultural industry company that produces soybean seeds, where the main solution implanted was the evaluation of the packing process to reduce the wastes with weight variation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Seis Sigma | pt_BR |
dc.subject | Desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Lean Six Sigma | pt_BR |
dc.subject | Soybean | pt_BR |
dc.subject | Wastes | pt_BR |
dc.title | Redução de desperdícios e otimização da linha de produção por meio de um projeto Lean Six Sigma | pt_BR |
dc.title.alternative | Wastes reduction and production line optimization through a Lean Six Sigma project | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6214233322537821 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6547667111908878 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para mil sementes de soja, a variação no peso pode ultrapassar 100g, gerando, portanto, para sacos de produto acabado, que devem conter uma quantidade fixa de sementes e não de peso, uma variação de até 25% em peso, abrindo assim uma grande oportunidade para atuação na eliminação de desperdícios e otimização da linha de produção, ao mesmo tempo em que se mantém a qualidade esperada do produto. O projeto em questão, portanto, visa demonstrar que a adoção de uma metodologia formal de trabalho, no caso o lean six sigma, para definir e implementar um projeto de melhoria contínua da cadeia produtiva, pode trazer ganhos significativos em termos de performance e principalmente lucratividade. Para tanto, foi proposto um projeto em uma empresa do ramo agrícola produtora de sementes de soja, de mudança no processo de ensaque do produto acabado, de forma a reduzir os desperdícios com variações do peso do saco. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 74 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ReduçãoDesperdíciosOtimização.pdf | 5.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.