Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santiago, Paloma Santana-
dc.date.issued: 2018-12-07-
dc.identifier.citation: SANTIAGO, Paloma Santana. Orientação de carreira e transtorno bipolar: um estudo de caso. 2018. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Many adults show difficulties at work due to mental health demands. It is necessary to analyze the relationship of this public with the job market and structure interventions that favor their better adaptation and well-being, since work in many cases assumes a central role in the life of individuals, interfering in how the subject sees life and yourself. Therefore, the present work was developed with the purpose of presenting a case study, from the conduction of a career orientation with a client diagnosed with bipolar disorder. In all, 12 sections were realized, on which were worked self-knowledge, exploration and the construction of a career plan. It was possible to cover all the steps of orientation and to contruct a plan according to the client’s reality. Despite the challenges, the experience was satisfactory, reinforced the importance of the theme, evidenced existing difficulties and it has opened an opportunity for new studies in this area.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Escolha profissional
dc.subject: Career choice
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Job market
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Mental health
dc.subject: Transtorno bipolar
dc.subject: Bipolar disorder
dc.title: Orientação de carreira e transtorno bipolar: um estudo de caso
dc.title.alternative: Orientation Career and Bipolar Disorder: a case study
dc.title.alternative: Orientación de carrera y Trastorno Bipolar: un estudio de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Lígia Carolina Oliveira-
dc.contributor.referee1: Bernardino, Leonardo Gomes-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Marina Cardoso de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Muitos adultos apresentam dificuldades no trabalho devido a demandas de saúde mental. É necessário analisar a relação desse público com o mercado de trabalho e estruturar intervenções que favoreçam sua melhor adaptação e bem estar, uma vez que o trabalho em muitos casos assume papel central na vida dos indivíduos, interferindo em como o sujeito enxerga a vida e a si mesmo. Diante disso, o presente trabalho se desenvolveu com o objetivo de apresentar um estudo de caso, a partir da condução de uma orientação de carreira com uma cliente diagnosticada com transtorno bipolar. Ao todo foram realizadas 12 sessões, nas quais foram trabalhados autoconhecimento, exploração e a construção de um plano de carreira. Foi possível abarcar todas as etapas da orientação e construir um plano de acordo com a realidade da cliente. Apesar dos desafios, a experiência se mostrou satisfatória, reforçou a importância do tema, evidenciou dificuldades existentes e abriu margem para novos estudos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Psicologia
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONALpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
OrientaçãoCarreiraTranstorno.pdf614.9 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.