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dc.creatorSilveira, Aline José da-
dc.date.accessioned2018-12-10T17:58:06Z-
dc.date.available2018-12-10T17:58:06Z-
dc.date.issued2018-07-11-
dc.identifier.citationSILVEIRA, Aline José da. Potencial agronômico e dissimilaridade genética entre genótipos de alface ricos em carotenoides. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo , 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23213-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectVariabilidadept_BR
dc.subjectVitamina Apt_BR
dc.titlePotencial agronômico e dissimilaridade genética entre genótipos de alface ricos em carotenoidespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Maciel, Gabriel Mascarenhas-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321848865747224pt_BR
dc.contributor.referee1Siquieroli, Ana Carolina Silva-
dc.contributor.referee2Peixoto, Joicy Vitória Miranda-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5826728032250983pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil. A cultura se destaca pela importância socioeconômica que desempenha no país, bem como pelos benefícios nutricionais à saúde humana. É escasso relatos da variabilidade genética em bancos de germoplasma de alface biofortificada. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial agronômico e diversidade genética em novos genótipos de alface ricos em carotenoides. Foram avaliados 83 genótipos de alface quanto ao teor de clorofila foliar a, b e total; diâmetro de copa, número de folhas, tamanho de planta (normal e mini-hortaliça), formato da folha e coloração da folha. O teor de clorofila foliar foi utilizado de forma indireta para a estimativa do teor de carotenoides, tendo uma correlação acima de 80%. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados com duas repetições. O banco de germoplasma de alface da UFU apresenta variabilidade genética, potencial agronômico e são ricas em carotenoides, possibilitando fomentar futuros programas de melhoramento. O descritor que mais contribuiu com a variabilidade genética foi o teor de clorofila foliar, consequentemente o teor de carotenoides (42,7%) dos genótipos avaliados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETALpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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